按Enter到主內容區
:::

「與作家有約」--《一闋詞.一份情 唐宋詞的情感世界》留住人間的美好—談宋詞裡的閒情講座

張貼日期:2021/2/8
資料來源:參考特藏組
點閱:1142

詞,一字一句,皆有聲有色、有情有義。詞,感動了世世代代的敏感心靈。一同回到古典詞曲之美。

講 者:劉少雄教授
講者經歷:
國立臺灣大學中文系博士,現職國立臺灣大學中文系特聘教授,曾任臺大藝文中心主任、中文系副主任。專研東坡文學、唐宋詩詞、宋代文學及詞學理論。

兩度榮獲臺灣大學教學傑出獎,並於2018年獲頒教育部第八屆全國傑出通識教育教師獎。著有《東坡詞•東坡情》、《有情風萬里卷朝來─經典•東坡•詞》、《以詩為詞─東坡詞及其相關理論新詮》、《讀寫之間─學詞講義》、《詞學文體與史觀新論》等專書和新詩集《光年之外》。

除在臺大中文系開設唐宋詩詞專業課程外,並為全校大學生開設通識課程「東坡詞」和「宋詞之美」,皆為臺大熱門科目。這兩門課同時列為開放式課程,收看人數甚眾,且在大陸多個網路平台轉播,評價極佳。

活動日期:110 年 3 月 13 日 下午2 時~4 時(星期六)

活動地點:本館4045教室

※落實防疫措施,請參與課程人員,採梅花座方式入座,全程配戴口罩。

※因座位有限,請您活動前完成報名手續。

報名網址:https://www.ntl.edu.tw/sp.asp?xdURL=onlinesign_RWD/onlinesign.asp&mp=1&topicid=33&pagesize=10&nowpage=1

聯絡人:吳小姐

聯絡電話:29266888 轉 4211

電子郵件:ivy@mail.ntl.edu.tw

回頁首