• 圖書館首頁(另開新視窗)
  • 臺灣學研究中心(另開新視窗)
  • 親子資料中心(另開新視窗)
現在位置首頁

終身學習系列講座

好好閱讀講堂2 Youtuber創業之心路歷程


好好閱讀講堂2 Youtuber創業之心路歷程-1
內容 :

呱吉經營的「上班不要看」頻道目前有26萬人訂閱,因為內容直戳成年人的苦悶和笑點,吸引了不少上班族粉絲。他的個人直播最高紀錄有近萬人在線上觀看。
影片中的呱吉,不惜被員工惡整、挑戰沒人做過的主題,被網友封為「最瘋狂中年網紅」、「用生命拍片的Youtuber」。
如此不計形象、賣命演出的個性,不難想像,他的職涯也很不一般。
進社會後,呱吉一度醉心於劇場,之後轉戰遊戲業,曾任迪士尼(Disney)北京辦事處主管,也曾是手遊《神魔之塔》台灣辦公室行銷主管。
而他當時已經小有名氣,是網路上不少網友推崇的遊戲評論家「南宮博士」。
2015年底,呱吉辭職、賣掉房子,從此有了另一個更為人所知的身分──網路影片製作人與「上班不要看」工作室創辦人:呱吉。

  • 演講人:Youtuber呱吉(邱威傑)
  • 地點:B1演藝廳
  • 日期:2018/12/2
  • 點閱率:82

熱門關鍵字