• 圖書館首頁(另開新視窗)
  • 臺灣學研究中心(另開新視窗)
  • 親子資料中心(另開新視窗)
現在位置首頁

臺灣學系列講座

臺灣歷史學習型文創桌遊設計


臺灣歷史學習型文創桌遊設計-1
臺灣歷史學習型文創桌遊設計-2
臺灣歷史學習型文創桌遊設計-3
臺灣歷史學習型文創桌遊設計-4
臺灣歷史學習型文創桌遊設計-5
臺灣歷史學習型文創桌遊設計-6
內容 : 為了讓歷史知識的教學、學習與推廣更加活化與深入,國立臺灣科技大學迷你教育研究團隊運用創新的遊戲式翻轉教學模式與自主學習概念,藉由產學合作的方式,整合認知心理學分析專業團隊、遊戲設計師、歷史研究學者與教學現場教師,研發以臺灣史為遊戲核心的學習型文創桌遊作品--「走過‧臺灣」。本次講座除介紹設計「走過‧臺灣」的理念與其教育理論基礎外,也同時說明了當前歷史學習的教學設計中常見的限制,以及分享如何設計此類跨領域桌遊作品的經驗,盼為有志於設計或利用遊戲活動增強學習動機者,提供更多的參考資訊。此外,本次講座中也讓參與者親自實際體驗「走過‧臺灣」,藉由遊戲的實作,體會遊戲的魅力與能帶給教學現場的各種可能性,甚至是透過遊戲活動更加認識自己居住的這塊土地,或是塑造共同的記憶。
(※ 影片因檔案格式的關係,敬請使用IE瀏覽器閱覽;又,網路連線速度不同,約有30秒至1分鐘的緩衝處理時間,煩請稍微等候,謝謝。)

  • 演講人:侯惠澤老師 (國立臺灣科技大學應用科技研究所副教授)
  • 地點:國立臺灣圖書館 4F 4045教室
  • 日期:2016/7/9
  • 點閱率:1937

熱門關鍵字