• 圖書館首頁(另開新視窗)
  • 臺灣學研究中心(另開新視窗)
  • 親子資料中心(另開新視窗)
現在位置首頁

臺灣學系列講座

臺灣革命僧:證峰法師林秋梧


臺灣革命僧:證峰法師林秋梧-1
臺灣革命僧:證峰法師林秋梧-2
臺灣革命僧:證峰法師林秋梧-3
臺灣革命僧:證峰法師林秋梧-4
臺灣革命僧:證峰法師林秋梧-5
臺灣革命僧:證峰法師林秋梧-6
內容 :

李筱峰教授選定日治時期臺灣民族運動中,身分最特殊的人物之一──證峰法師林秋梧,依序介紹其成長、求學背景與歷程,以及接觸民族運動與投身社會運動之過程。身為日治時期的社會菁英之一,林秋梧對臺灣社會的責任感,促使著他積極參與文協演講活動、擔任美台團辯士等活動,即便於遁入禪門後,仍不忘積極、入世地參與社會運動及推行宗教改革。其一生,正如慧雲法師的評價「獨特的性格、豪邁的行動、熱烈的情感、溫和的態度和刻苦勵學的精神,無論從佛教或社會的角度來看,他都是一個值得欽仰的人物。」
( ※ 影片因網路連線速度不同,約有30秒至1分鐘的緩衝處理時間,煩請稍微等候,謝謝。)

  • 演講人:李筱峰老師(國立臺北教育大學臺灣文化研究所教授)
  • 地點:本館4樓4045教室
  • 日期:2013/6/8
  • 點閱率:5890

熱門關鍵字