:::

問題與建議

如果您有一些問題不知要從何處著手尋找答案,我們很樂意為您提供資料查詢服務,協助您找到相關的資訊。

國立臺灣圖書館透過以下管道提供參考諮詢服務:
  1. 現場詢問:5、6樓參考服務櫃臺
  2. 電話詢問:(02)2926-6888分機3501、3601
  3. 電子郵件詢問:ntlref@mail.ntl.edu.tw(約於收到mail後3日內回復處理進度)
  4. 書信詢問:235新北市中和區中安街85號國立臺灣圖書館參考特藏組
  5. 線上表單:填寫以下表格,有*記號的欄位一定要填。
  • 資料查找以外的一般行政庶務問題,讀者可現場詢問各樓層櫃臺人員,或以電話分機聯絡各業務承辦人。
  • 線上表單所鍵入之個人基本資料,僅作為圖書館統計、以及必要時聯繫之用。本館尊重讀者隱私,不會公開讀者之個人基本資料。
  • 為達知識共享之目的,若有值得分享的參考諮詢問題與答覆內容,本館將整理後公開於本館參考問題選粹頁面,供更多讀者參考。
下列問題,恕不納入本服務範疇:
  1. 學生作業、考試、有獎徵答、猜謎。
  2. 法律訴訟與醫療諮詢。
  3. 鑑定古董、美術品。
  4. 翻譯書信或文件。
  5. 數學、統計技術問題。
  6. 生涯規劃及個人問題。
建議讀者於提問前先查閱本館參考問題選粹頁面。

此符號*為必填欄位

驗證碼 重新產生
驗證碼撥放