按Enter到主內容區
:::

活動訊息

臺灣學活動 - 110年「臺灣文史教學研習」【北區場次-基隆】

活動內容:
全國國小以上各級學校文史領域教師及公共圖書館館員為優先,文史工作者及其他對本議題有興趣的讀者次之,限額50名,並有備取10名,正取學員若因故退出研習,則由本館依序通知備取學員參加。
各位老師,您聽過「臺灣文史教學研習」嗎?國立臺灣圖書館(以下簡稱「本館」)多年來致力於以豐富的臺灣學特色館藏支援臺灣史課程教學。今(110)年度為持續推廣特色館藏,協助各級學校教師發展鄉土教育課程及各校特色課程,規劃「海洋與港市發展」為年度研習主題,辦理「臺灣文史教學研習」,分別於4月、10月、11月辦理北部、中部、南部3場次。
「臺灣文史教學研習」北區場次擇定於4月10日(星期六)於基隆和平島公園海景會議室辦理,除了邀請歷史科教師分享館藏應用與教案設計的經驗之外,並於研習中播放「小島大歷史─再現聖薩爾瓦多城」紀錄片。研習免費,全程參與者核予研習時數6小時,歡迎各級學校文史教師踴躍報名參加!(中區及南區場次將另行公告)。

相關課程與講師資訊請見附件檔案。
注意事項:
1.本研習採審核制,由本館網站統一受理報名,以恕不接受電話、傳真、簡訊等其他方式報名。
2.審核結果除公告於本館網頁之外,亦以電子郵件個別通知錄取學員,不接受現場報名及旁聽。
3.考量當地交通,本活動提供大型遊覽車一輛,自基隆火車站接駁學員至研習會場(基隆和平島公園),接駁時間如下:
(1) 4月10日(星期六)上午9時10分,自基隆火車站發車前往和平島公園,逾時不候;
(2) 4月10日(星期六)下午5時30分,自和平島公園發車前往基隆火車站,逾時不候。
搭乘接駁車無須事先報名,惟不提供學員於路程中途上、下車,座位額滿為止,且逾時不候。
4.本活動免費,全程參與本活動者,核予研習時數6小時。
5.活動中請配合相關防疫政策,本館可視疫情發展與政府政策,終止本活動之辦理。
活動日期:
民國 110 年 4 月 10 日 9 時 0 分 (星期 六 ) ~ 民國 110 年 4 月 10 日 17 時 0 分 (星期 六 )
報名截止日期:
民國 110 年 4 月 5 日 10 時 0 分 (星期 一 )
活動地點:
基隆和平島公園
主辦單位:
本館
聯絡人:
企劃推廣組 蔡小姐
聯絡電話:
(02)2926-6888#5413
回頁首