按Enter到主內容區
:::

活動訊息

臺灣學活動 - 第二次報名─「霧社事件遺跡巡禮」活動

活動內容:

※因第一次報名後,部分教師放棄資格,故開放第二次報名,名額為正取4人,另留備取4人,本館保留最後審核權力,將以電話及電子郵件通知,報名者請密切留意。

※本活動僅開放國、高中現職正式教師參加,非此身分者請勿報名。(109年10月19日上午9時開放報名,額滿則提前關閉報名系統)
※報名後請傳真或以電子郵件方式提供服務證,本館保有最終審核的權利。傳真電話(02)2926-1087,電子郵件hptsai@mail.ntl.edu.tw

1930年,南投霧社發生原住民重大歷史事件「霧社事件」,該事件對當局的原住民統治政策及臺灣史均產生重大的影響。今年逢霧社事件90周年,為深化國人對霧社事件的理解,進而使民眾認識原住民族的歷史,辦理「霧社事件遺跡巡禮」,期透過活動,帶領教師訪查霧社事件相關史蹟景點,並由族人耆老的解說,讓教師認識霧社事件的不同觀點,以及具原住民族主體性之歷史解釋。

本活動免費,但須收取保證金新臺幣1000元,全程參與後退還。活動詳細規劃請見附件說明。
活動日期:
民國 109 年 11 月 21 日 (星期 六 ) ~ 民國 109 年 11 月 22 日 (星期 日 )
報名截止日期:
民國 109 年 10 月 23 日 17 時 0 分 (星期 五 )
活動地點:
詳見簡章
主辦單位:
教育部、本館
回頁首