:::

活動訊息

臺灣學系列講座 - 第137場:漢字之外──臺灣白話字的世界

活動內容:
主講人:陳慕真(國立臺灣文學館助理研究員、國立成功大學臺灣文學系兼任助理教授)

講座摘要

  看起來長的像a.b.c,卻又不是英文的「白話字」是什麼?一百多年前,臺灣人用「白話字」書寫文學、醫學、報導國際時事、社會動態,留下許多你不可不知的珍貴資料。請跟講者一起走入臺灣白話字豐富有趣的世界,並認識臺灣母語文學的發展,欣賞臺灣文化史上精采的一頁。
活動日期:
民國 109 年 1 月 18 日 9 時 30 分 (星期 六 ) ~ 民國 109 年 1 月 18 日 12 時 20 分 (星期 六 )
報名截止日期:
民國 109 年 1 月 16 日 12 時 0 分 (星期 四 )
活動地點:
國立臺灣圖書館‧4F‧4045教室
主辦單位:
國立臺灣圖書館參考特藏組
聯絡電話:
02-2926-6888 #4221
電子郵件:
lot_ntl@mail.ntl.edu.tw