按Enter到主內容區
:::

活動訊息

全國公共圖書館館員專業知能培訓 - 媒體資訊要「讀」不要「毒」-108年公共圖書館館員增能課程【限公圖館員參加】

活動內容:
IFLA於2016年提出《How To Spot Fake News》一文,並指出8大步驟讓圖書館員及讀者思考如何因應假新聞議題。面對真假資訊日益氾濫的時代,圖書館如何傳達正確資訊予民眾,館員如何培養自身對資訊的敏覺度為當代重要議題。臉書今年9月正式啟動在臺灣的「數位公民(We Think Digital)」培育計畫,正式上線中文版的數位公民課程,國立臺灣圖書館於108年10月4日(五)規劃「媒體資訊要『讀』不要『毒』」培訓課程,邀請實務經驗豐富的台灣事實查核中心及臺灣電腦商業公會專業講師,並於會後參訪臉書臺灣辦公室,希冀透過本課程,傳授圖書館員在面對浩瀚資訊浪潮時,如何正確判讀資訊,學會正確思考與判斷,而非被動的接受有毒資訊,讓假資訊侵蝕我們的大腦!
活動日期:
民國 108 年 10 月 4 日 9 時 30 分 (星期 五 ) ~ 民國 108 年 10 月 4 日 16 時 30 分 (星期 五 )
報名截止日期:
民國 108 年 9 月 29 日 0 時 0 分 (星期 日 )
活動地點:
本館4045教室
主辦單位:
國立臺灣圖書館
聯絡人:
鄭小姐
聯絡電話:
02-29266888分機5402
電子郵件:
hendy@mail.ntl.edu.tw
網站導覽選單
回頁首