按Enter到主內容區
:::

好書推薦專區

文化部主辦「中小學生優良課外讀物推介」評選活動,為兒童及青少年建造一個良好的閱讀環境。
日本兒童文學者協會主辦評獎活動,目的在獎勵優秀的兒童文學創作者、評論者與研究者。
為鼓勵成人科普書籍及青少年科普讀物的創作、出版,英國皇家學院(Royal Society)得到Copus公司的贊助,設置了「科學圖書獎」。(since1988)
是由西澳洲的兒童及青少年讀者票選的獎項,此書獎目的在激發青少年快樂閱讀的熱情、豐富兒童的閱讀經驗及培養他們評鑑圖書的能力。(since1980)
義大利波隆納童書展堪稱是國際上最重要的兒童出版與多媒體展覽,亦是插畫界的年度盛事。(since1964)
經濟部中小企業處、中華民國管理科學學會主辦的企管好書評獎活動
為了表彰根斯巴克1926年第一批科幻作品《驚人的故事》(Amazing Stories)的貢獻,美國設立每年一度的雨果獎,頒發給當年最佳的科幻小說。(since1946)
信誼基金會主辦的優良幼兒圖畫書評獎活動。
由美國「全國圖書基金會」主辦,是美國文學界的最高榮譽之一。頒發的獎項包括小說、非小說、詩、青年文學以及美國文學傑出貢獻獎章等。(since1950)
英國每年頒給長篇小說的聞名獎項,參選資格必須是英國、國協成員國、愛爾蘭共和國,以及南非的英語系作家。
最初由報業界巨頭普立茲捐贈,後由哥倫比亞大學根據普立茲獎金委員會的建議授予美國新聞界、文學界和音樂界成績突出和成就卓著者。(since1917)
由斯德哥爾摩的瑞典文學院評選、頒獎,獲選者須是文學作品中,具理想主義傾向最出眾者,而得獎者可能是哲學家或歷史學家等不同身份。(since1901)
是十九世紀末法國文壇名士愛德蒙.得.龔固爾(Ed-mond de Goncourt)為紀念亡弟而設立,以獎勵深具創意之作品為宗旨。(since1903)
是十九世紀末法國文壇名士愛德蒙.得.龔固爾(Ed-mond de Goncourt)為紀念亡弟而設立,以獎勵深具創意之作品為宗旨。(since1903)
網站導覽選單
回頁首