按Enter到主內容區
:::

新書介紹

櫃檯沒大人的相關圖片
作者:
楊諹
出版社:
博識
點閱率:
10
出版年:
2020年7月
ISBN:
9789869861762

湯彌雅有很多不可告人的祕密。 1.她住的不是大房子,是汽車旅館。 新移民爸媽每天打掃加景汽車旅館的房間,十歲的彌雅就負責坐鎮前檯和服務客人。 2.她爸媽會窩藏移民。  湯家讓移民免費住進旅館空房,要是被凶巴巴的老闆姚先生發現,他們就完蛋了。 3.她想成為作家。  可是媽媽認為英文不是彌雅的母語,她應該專心學數學才對。彌雅該怎麼辦才好?   彌雅必須拿出所有的勇氣、善良與努力才有辦法度過這一年。她究竟能不能保住工作、幫助移民和客人、避免被姚先生刁難,還有追求夢想呢?

館藏查詢 詳全文
送葬協奏曲的相關圖片
作者:
韋蘺若明
出版社:
蓋亞
點閱率:
81
出版年:
2020年2月
ISBN:
9789863194668

「我兒子交給你了⋯⋯」一具腐爛遺體,老父眼中的不捨、遺憾,初生剛入殯葬業便恍然,死亡無從預測。 「墓地要旺兄弟,其他隨便。」紛雜的利益、家庭關係,即使人已不在,也無法切斷。 「為什麼你不懂,我不想治療了。」餘生終點前,將逝之人的覺悟與選擇,能否被理解? 「為什麼找不到我兒子的遺體!」衣冠葬、招魂幡,喚回亡靈,似乎也拉近兩顆相悖的心……。 生命在葬禮謝幕,百態人生在靈前縮影。龍角吹響、牽亡歌陣再現,說不出口的話、停在心底的情緒,隨之迸發,也讓初生下了決心───珍惜活著時擁有的權利。 漫畫家韋蘺若明,親身探訪禮儀社工作實錄;嚴實取材華人文化傳統葬儀,述說形形色色人生謝幕前的感人故事。

館藏查詢 詳全文
怪奇孤兒院【第二部】1:歲月地圖的相關圖片
作者:
蘭森.瑞格斯
出版社:
高寶
點閱率:
116
出版年:
2020年6月
ISBN:
9789863618478

  靈魂圖書館之戰結束後,雅各一直在思考自己接下來可以做什麼,或許他可以念完高中,回歸普通人的生活;或者加入圈套,永遠跟艾瑪在一起。然而在他想清楚之前,死去的爺爺就先替他做了決定。那是亞伯年輕時在美國祕密從事的工作,就連艾瑪都不知道。在時鳥視為危險禁區、彷彿蠻荒西部的美國特異者王國,雅各若想要繼承爺爺的遺志,就只能靠自己了,而首先,就是要找到這個H。

館藏查詢 詳全文
遇見奇卡的相關圖片
作者:
米奇‧艾爾邦
出版社:
大塊
點閱率:
157
出版年:
2020年5月
ISBN:
9789865406745

二○一○年,奇卡•哲恩出生才三天,海地就發生毀滅性的大地震。她的襁褓時期在極度貧困中度過。母親在生下弟弟的過程中難產而死,奇卡因此被帶到本書作者米奇•艾爾邦在海地首都接管的「海地有信孤兒院」。 四十多個孩子將孤兒院當成家,在院中學習、遊戲;米奇和妻子潔寧沒有自己的孩子,把院童視為家人。奇卡來到院中那天,很快就讓人印象深刻。那時她才三歲,卻顯得自信而勇敢,後來也成為老師和其他孩子的開心果。然而,奇卡五歲時突然罹患絕症,當地醫生表示:「海地沒人能幫助她。」 米奇和潔寧將奇卡帶回底特律,希望她接受美國醫療之後很快就能返鄉。他們展開長達兩年的求醫之旅,前往世界各地找回奇卡的健康。在這段期間,奇卡永遠...

館藏查詢 詳全文
語風之靈I:黑闇王子的相關圖片
作者:
荷莉.布萊克
出版社:
三采
點閱率:
124
出版年:
2020年6月
ISBN:
9789576583568

那是惡夢般的一天。七歲的茱德親眼目睹父母橫死,兇手——精靈馬多克挾持她們三姐妹,進入一個凡人難以企及的王國,精靈之地埃爾法默。   十年來,馬多克的權勢讓茱德得以接受貴族教育,出入埃爾法默皇宮,但她深知自己的處境—不過是這華美精緻之地的一株野草。學院的同學想致她於死地,其他精靈則以折辱她為樂;她在刀口上活得小心翼翼,僅存的希望是能在學院的夏季大賽中獲勝,晉升為王室騎士,取得地位、權力與安全。   然而她從來不只想證明自己跟精靈一樣優秀。她渴望擊敗他們,尤其是他——埃爾法默高王的第六個兒子,王國中最年輕俊美,也最惡名昭彰的王子卡登,令她的學院生活宛如深淵的罪魁禍首。   當荊棘生出刺叢...

館藏查詢 詳全文
貓咪寫週記的相關圖片
作者:
朱國珍
出版社:
印刻
點閱率:
126
出版年:
2020年7月
ISBN:
9789863873457

  我叫伊伊,我是一隻貓,我喜歡睡在陽台上,聽風,看陽光;喜歡跟恐龍打架,叼走餐桌上的魚,鑽進大箱子探險。   我和我最親愛「寵物」住在一起,她給我罐頭和玩具,幫我洗澡,為我翻觔斗。她把貓餅乾變成靈異料理,對著雞腳掉眼淚。   她每天都說愛我,但每天都離開我。所以我最會的事情就是等待,等待陽光從東邊挪到西邊,  等待星星浮現天際,逐漸走近的腳步聲,等待那雙溫柔的手掏出鑰匙打開門,等待她每天重複說幾十次的基本問候語,「伊伊!寶貝!我愛你!」

館藏查詢 詳全文
印記 第一部:祕密與審判的相關圖片
作者:
愛麗絲.博德威
出版社:
青林
點閱率:
177
出版年:
2020年5月
ISBN:
9789862744673

聖石鎮鎮民自從出生起,生命中的所有歷程都會被刻劃在皮膚上。不只是姓名、年齡、族譜,更包括每一項成就、錯誤、罪行,一切行為和選擇都會被刻劃在皮膚上,成為供他人檢視的印記。 然而,有一小群人殘忍又邪惡,居住在城鎮邊緣。他們深怕隱瞞的祕密被世人知曉,不願意在身上刻劃任何印記,他們被稱為「空白人」。 鎮民在死後,皮膚會被剝除、製成「生命之書」,由政府來評斷逝者生前的功過 是非。只有活得有價值的人,其生命之書才會被永久保存,供後人追憶;反之,則會被永世遺忘。因此,人們活著的唯一意義即是於死後被製成生命之書,留下肉體軀殼,靈魂才能輕盈、進入死後世界。 但若沒有人真正認識這個人,僅是讀著其生命之書,...

館藏查詢 詳全文
我聽見你的聲音的相關圖片
作者:
金英夏
出版社:
漫遊者
點閱率:
206
出版年:
2020年5月
ISBN:
9789864893874

傑伊:出生在高速巴士轉運站廁所的棄嬰,後又遭吸毒的養母遺棄,被抓到孤兒院兩年後,開始在街上遊盪,最後成為飆車族首領。他在街上目睹了弱肉強食,也學會了以暴制暴,甚至自稱能感知物體與人類的痛苦,吸引了大批追隨者……。    東奎:幼時罹患失語症,無法與傑伊以外的任何人交流。歷經媽媽不倫、爸爸再婚,受繼母猜忌,他再次遇到傑伊,決定找回兩人之間的連結……。   故事以圍繞著傑伊的人物群為核心所構成,一個接著一個,讓不同的聲音彼此呼應:罹患失語症的童年玩伴東奎;對傑伊一見鍾情的富家女木蘭;靠援交買食物的翹家少女;送披薩外賣維生的少年;以公權力恃強凌弱、人稱「騎哈雷的條子」的朴勝泰;曾經收留傑伊的女人Y...

館藏查詢 詳全文
想見你someday or one day 原著小說的相關圖片
作者:
三鳳製作, 福斯傳媒集團等
出版社:
水靈文創
點閱率:
227
出版年:
2020年2月
ISBN:
9789869811750

因為走不出對已逝男友王詮勝的思念,黃雨萱試圖用一款可以找到世界上另一個自己的APP軟體,找到另一個與王詮勝相似的男人,但在這張二十年前的照片裡,她卻看到了另一個長得與自己非常相似的女孩。她是誰?   黃雨萱清楚記得,王詮勝當年對她告白時,臉上帶著一切該是如此的篤定微笑,這麼對她說:「打從我第一眼看到妳,我就知道,我喜歡妳。」   當時心靈的強烈震撼與悸動,此刻卻被滿腹疑惑取代——王詮勝愛上的,到底是她黃雨萱?還是相片裡的這個女孩?

館藏查詢 詳全文
霜雪之銀,焰火之金的相關圖片
作者:
娜歐蜜‧諾維克
出版社:
臉譜
點閱率:
217
出版年:
2020年3月
ISBN:
9789862358290

在帝國的邊境,冬天越來越嚴寒漫長,住在深山雪國的史塔雷克一族更不時入侵人類村鎮,掠奪黃金。蜜瑞安的父親是村裡的錢莊主人,卻因為人太好心太軟,錢借出後都討不回,一家人在隆冬裡捱餓受凍,眼看母親生了重病,蜜瑞安毅然決然接手了父親的工作,向欺善怕惡的村民連本帶利追討債務,靠著她的生意頭腦,家裡開始過起好生活。她志得意滿,某天不小心在森林中說出「我可以把白銀變成黃金」的大話,引來史塔雷克國王的覬覦,要蜜瑞安在期限內把他給的雪國白銀都換成黃金。 伊蓮娜貴為帝國的公爵千金,卻只是父親的棋子,她戴著公爵向蜜瑞安買下的雪國白銀首飾,即使心不甘情不願,還是遵從父命嫁給了沙皇。沙皇外貌俊美,性情卻殘酷乖戾,伊蓮...

館藏查詢 詳全文
王子病的相關圖片
作者:
朱熙
出版社:
高寶
點閱率:
355
出版年:
2020年2月
ISBN:
9789863617693

月河高中有兩位「王子殿下」,其中一位是女生。傅為螢,王子A,個性爽朗活潑,總是捨己助人,月河高中的風雲人物。江季夏,王子B,出生月河鎮的書香世家,懶得社交,獨來獨往給人距離感。  表面毫無交集的兩人,心裡卻暗自較勁,你嫌我嬌氣做作,我嫌你不修邊幅。某天,校園裡的一場意外讓他們有了交集。之後又因為一連串的事件,傅為螢住進了江家大宅。朝夕相處之下,江季夏發現了傅為螢的過去,也漸漸對她改觀。   就在此時,個性奔放的江家「二王子」突然回歸月河鎮,似乎有意追求傅為螢,而她似乎也對這個「二王子」有好感?!小王子江季夏和有著無可救藥王子病精神的傅為螢,究竟能不能發現彼此的真心,帶給彼此幸福呢?

館藏查詢 詳全文
地球星人的相關圖片
作者:
村田沙耶香
出版社:
三采
點閱率:
332
出版年:
2020年2月
ISBN:
9789576582769

  小五的奈月,從小就跟人與眾不同,因為她是位「魔法少女」。堂兄弟的由宇是唯一知道她祕密的人,所以兩人約定在回到彼此的星球前,成為男女朋友,互相扶持。「無論如何都要活下去。」這句話成了彼此內心最堅強的支柱。   23年過去了,34歲的奈月依舊留在地球,始終找不到回去的管道。為了避開「地球星人們」的「洗腦」,他和同樣不喜歡與人有肉體接觸的智臣契約結婚,只為了逃離所謂的「理所當然」。婚後三年,這個巨大的人類工廠又派出無數個地球星人強迫他們「繁殖」,究竟奈月會放棄回到自己的星球,甘心成為地球星人的俘虜嗎?

館藏查詢 詳全文
銘印之子I:鑄場畔的女賊的相關圖片
作者:
羅柏‧傑克森‧班奈特
出版社:
獨步文化
點閱率:
364
出版年:
2020年3月
ISBN:
9789579447645

桑奇亞又窮又髒,住在空無一物的鑄場畔小閣樓,四周都是貧困得會為了一點小錢割開你脖子的鄰居,她滿腦子只想活命和賺錢。數日前,桑奇亞從犯罪仲介人那兒接到可疑的案子,要她偷一個放在碼頭倉庫中的寶物。雇主身分成謎,而通常動有錢人東西歪腦筋的下場都是一命嗚呼,但這次的報酬多到她願意賣掉自己的靈魂。況且桑奇亞是賊中好手,她發揮「天賦」潛進藏保險箱的倉庫,儘管不慎炸毀半棟建築,惹毛大群衛兵,仍完成任務。只是沒料到讓她差點送命的戰利品,居然是一把「會說話」的金色鑰匙! 老實說,這不是她第一次聽到物品「說話」。她偷遍天下仰賴的正是「聽見物品訊息」的天賦──鎖如何開、馬車輪滾過何處、走哪裡會找到沒人的路、建築中...

館藏查詢 詳全文
回頁首