:::

 

蒲公英少女

蒲公英少女的相關圖片
蒲公英少女
作者:
中田永一
出版社:
獨步
出版年:
2020年2月
ISBN:
9789579447614
點閱率:
175

2019年10月21日,31歲的下野蓮司準備就緒,靜候旅行的瞬間。空中飄著不合時宜的蒲公英,20年前也曾發生相同的異象。口袋裡的紙條已讀過千萬遍,上面寫著「2019-10-21 0:04/在長椅等待/警車鈴響/狗叫三次/背後遭到毆打」。時間一到,三個小混混將他打暈……。

1999年4月25日,11歲的下野蓮司在棒球比賽中被擊昏,從醫院醒來時,發現自己變成大人。醫生研判他失去了20年的記憶,並交給他一個信封。聽說信封黏在他的肚子上,全身被洗劫一空。打開一看,裝著醫藥費、錄音帶和播放器。按下播放鍵,竟是未來的蓮司留給他的訊息!不久,自稱是蓮司未婚妻的女孩出現,感慨地說「這是你第一次在人生中遇到我」,然後告訴他:20年後的蓮司,需要借用11歲的某一天完成一件任務——拯救西園小春,也就是她……。