:::

提升您科學素養的「科普系列講座」開始了,歡迎報名參加!

張貼日期:2019/6/6
資料來源:參考特藏組
點閱:638
提升您科學素養的「科普系列講座」開始了,歡迎報名參加!相關圖片
提升您科學素養的「科普系列講座」開始了,歡迎報名參加!相關圖片

1.參加對象:凡對課程主題有興趣者,歡迎報名參加。

2.上課地點:本館4樓4045教室、6月15日的上課地點在3樓3052市民教室。

3.課程資訊:

108年6月15日(六) 下午2:00-4:00:營造環境友善的公民電廠

公民電廠,就是大家都可以參與的社區再生能源電廠,讓自己的綠電自己發,我們的綠電,是對環境友善的綠電,是節能減碳的綠電;可以拿來自發自用,可以當做長期投資,可以拿來做為公益、更可以拿來回饋社區!

108年6月29日(六) 上午9:30-11:30:餐桌上的氣候變遷

一、每天生活的事--你我的三餐與氣候變遷、地球暖化有何關聯? 二、如何吃得好又愛地球? 三、趣味互動、分組競賽。

108年7月6日(六) 上午9:30-11:30:今夜星空非常柏拉圖

數千年來世人對於廣袤天空充滿好奇,當落日西沉暗夜降臨,閃爍星空之美更令人有著無比的想像。 這場演講將縱橫中外古今,穿梭於數學、科學與文學之間,欣賞歷來科學家如何探索星空之奇。最後我們會發現,柏拉圖的數學思想扮演著關鍵角色。

108年7月27日(六) 上午9:30-11:30:數學與文學的交織:詩詞與小說中的數學思維

數學與文學,看似分處於理性與感性光譜兩端,兩者之間卻有著密不可分的聯繫。數學本身也是一種語言,而語言的表達又怎麼能自外於文學呢? 這場演講試圖從小說、散文、詩詞等不同的文學類型切入,讓與會者感受文學和數學不是兩條平行線,當兩者交織在一起時,更能織出色彩豐富的作品。

108年8月3日(六)下午2:00-4:00:以"惜"為日常-無痛節電x低碳飲食生活

想到節能減碳,就覺得要犧牲生活中很多享受嗎?其實,節電也可以兼顧生活品質喔,只要學習「電鍋料理節電術」、「陽台植栽降溫術」等妙方,「惜」以為常的生活,輕鬆又自在!

108年8月10日(六)下午2:00-4:00:自己的電自己發-國內外社區電廠面面觀

綠能如何成為改善社區與推動公民參與的好朋友?社區電廠就是利用自然資源發展能源經濟,除了幫助減緩暖化,還能將盈餘回饋社區20 年喔!結合能源教育,凝聚社區共識,帶你看到國內外社區如何成立自己的再生能源電廠!

4.報名方式:本館網頁活動報名、全國教師在職進修資訊網或公務人員終身學習入口網。

5.注意事項:如有名額,開放現場報名參加。

6.線上報名(超連結)