按Enter到主內容區
:::

@113年度臺灣歷史現場踏查(南區場8/23(五)~走訪高雄舊港新灣~!!

張貼日期:2024/5/15
資料來源:企劃推廣組
點閱:169
@113年度臺灣歷史現場踏查(南區場8/23(五)~走訪高雄舊港新灣~!!
@113年度臺灣歷史現場踏查(南區場8/23(五)~走訪高雄舊港新灣~!!

國立臺灣圖書館(以下簡稱「本館」)保存為數眾多臺灣舊籍文獻史料,典藏有寫真帖、事件報告、地圖等珍貴紀錄,且多年來致力於以豐富的臺灣學特色館藏支援臺灣史課程教學。今(113)年我們規劃年度主題為「港埠都市」,本年度南區場將在高雄展開,預計帶領大家實地走訪高雄海港及周遭城鎮,走讀聆聽近百多年來高雄港區之變化及其商業發展、海運運輸、社會變遷等議題,進一步認識高雄港的興築與高雄城市發展之歷史與淵源。
本活動將於
8月23日(星期五)舉行,為確保活動品質,採收費制辦理。

歡迎各位老師隨我們一同深入走訪高雄,踏訪臺灣歷史現場吧!!

※※請點選我→進入報名頁面※※(活動報名系統將於報名當日開放)

一、主辦單位

    國立臺灣圖書館

二、活動日期

113年8月23日(星期五)(詳細時間請見「四、踏查動線及講師」)

三、參加對象

    全國國小以上、高中職以下各級學校教師(不限正式老師、代課老師或代理老師,惟須於報名成功後提供服務證或聘書查驗),招收30

四、踏查動線及講師

  (一)踏查動線內容如下。全程參與本活動者,核予研習時數5小時

時間

踏查路線

9:05-9:25

高鐵左營站接駁(集合地點經錄取名單確認後,將另以e-mail通知

9:25-10:00

高鐵左營站(車上導覽)→ 英國領事館

10:00-11:50

英國領事館

11:50-13:20

(遊覽車移動)→午餐

13:20-16:20

前鎮漁港、順億漁業相關導覽→旅運中心→轉搭輕軌→高流、駁二、大港橋等地

16:20-17:00

預計17:00左右抵達高鐵左營站

(實際車行時間依當日交通狀況調整),賦歸

*踏查地點依實際情況適時調整

(二)講師

王御風老師(前高雄市立歷史博物館館長、高雄科技大學博雅教育中心教授)

五、報名費

  本活動每人報名費新臺幣500元(含午餐、保險、門票等費用,但不含搭乘輕軌費),於活動前繳交;活動期間將搭乘高雄輕軌,請自備悠遊卡或零錢支付。若因不可抗力事件而無法參與活動者,請於8月13日(星期二)下午5時前以書面方式向本館提出退費申請,逾期恕不接受以任何理由申請退費。退費申請經本館受理後,由館方安排備取人員遞補,不得自行轉讓他人。另,報名費之退還一律採匯款方式,並由申請者自付手續費

六、報名方式及活動說明

  本活動採審核制,由本館網站統一受理報名,自6月20日(星期四)上午10時起開放報名,額滿為止,恕不接受電話、傳真、簡訊等其他方式報名。報名時請自行確保個人資料正確無誤,且電子郵件能正常收發。本館對於錄取與否擁有最終審核權力。

七、錄取通知

(一)審核結果將在報名開始後,將陸續以電子郵件個別通知錄取與集合地點等相關資訊,並依審核錄取情況依序通知備取,不另行公告。
(二)審核錄取者,請依館方通知期限內繳付報名費。報名費請匯入本館專戶,專戶資訊將以電子郵件另行通知。

八、注意事項

(一)本館不另行發文或提供錄取證明,亦不接受旁聽或現場報名,亦不接受偕同眷屬、友人、學生或攜帶寵物參加,違反規定者,本館可取消錄取者之資格
(二)本活動為歷史現場踏查,目的在提供教師教學之資源與素材,非一般旅遊行程,故需大量步行,請穿著舒適鞋子;並請記得適當補充水分。且須配合團體活動安排,不得中途要求上下車、離隊等情事,並請評估自身健康狀況報名參加。若因個人因素需提前離隊,須填妥離隊申請書方可離隊,並不得要求退還部分或全部報名費。
(三)餐飲素食的部份,本館以提供蛋奶素為主,敬請見諒,謝謝。
(四)活動前將再各別寄發「行前通知」,確認集合地點等項目。
(五)其他未盡事宜以本館解釋為準。本活動聯絡人:企劃推廣組周小姐,電話為(02)29266888#5415。

網站導覽選單
回頁首