按Enter到主內容區
:::

2024年週末音樂沙龍「小手愛樂(閱) 」手語說故事音樂會

張貼日期:2024/4/17
資料來源:採訪編目組
點閱:674
2024年週末音樂沙龍「小手愛樂(閱) 」手語說故事音樂會
2024年週末音樂沙龍「小手愛樂(閱) 」手語說故事音樂會


週末音樂沙龍(教育部國家語言計畫)

「小手愛樂(閱) 」手語說故事音樂會

邀請專業聾、聽手語演出者,擔任以手語為形式的說書人角色,搭配音樂、舞蹈、繪畫等藝術呈現,藉由如詩的手語、悠揚的樂音等音樂藝術編制的結合,呈現跨越形式、跨越限制的演出,讓視覺閱讀的手語、聽覺饗宴的音樂藝術,融合出令人驚豔的故事交響曲,以傳達共融、共好友善環境的精神,進而推廣手語文化及培育音樂素養,潛移默化SDGs「不遺漏任何人」(Leaving no one behind)意旨。

活動時間/地點:
2024年4/19起~12/21週五晚間19:30-20:30或週六上午11:00-12:00 (每月1場)
國立臺灣圖書館(配合演出時間調整場地)

活動無需報名,自由入場。開始前30分鐘發放號碼牌,坐滿為止

4月場次

4/19(五)19:30(19:00開始發放入場) 視障資料中心B1研習教室 (60人)
手語故事|《你送玫瑰,我送什麼呢?》小熊出版
音樂演出| 長笛/許芷綺、鋼琴/段欣妤


5月場次

5/18(六)11:00 (10:30開始發放入場)  B1演藝廳 (300人)
手語故事|《從前從前,火車來到小島》玉山社出版
音樂演出| 男中音/李增銘、鋼琴/陳慧宇

------------------------------------------------------------------------------

活動形式:
1.說書人| 陳志榮老師(聾)、蕭匡宇老師(聽)
2.音樂演出| 樂興之時管絃樂團團員(每月逐步公布演出曲目及演奏者)
3.演出內容| 以藝術沙龍形式,由手語說故事開始,配合故事主題及音樂,融合呈現繪本故事內容。

加值活動:
1自5/18場次開始,每場提供6款式臺灣手語60基本手勢印章集印活動。(數量有限,送完為止)
2.現場提供同步聽打,並辦理相關主題書展。

本活動提供同步聽打及其他身心障礙藝文團體以及支持障礙團體之藝術團體合作宣傳推廣。
活動承辦人|採訪編目組  闕小姐(02)2926-6888分機2120

網站導覽選單
回頁首