按Enter到主內容區
:::

📚113年創意閱讀開麥Library Talk:公共圖書館閱讀推廣優良文案徵選計畫📚

張貼日期:2024/3/29
資料來源:企劃推廣組
點閱:511
📚113年創意閱讀開麥Library Talk:公共圖書館閱讀推廣優良文案徵選計畫📚
📚113年創意閱讀開麥Library Talk:公共圖書館閱讀推廣優良文案徵選計畫📚

📚113年創意閱讀開麥Library Talk:公共圖書館閱讀推廣優良文案徵選計畫📚  


📌緣起

面對日新月異的社會型態,轉型中的圖書館展現出多重豐富的樣貌,走過疫情,數位科技的進步快速發展,使資訊傳達更為迅速,民眾的閱讀習慣及風氣隨之改變,「該如何推動閱讀?」仍是圖書館需要不斷去思索及正視的問題。  

國立臺灣圖書館(以下簡稱國臺圖)自104年起徵選各縣市推動閱讀活動的創新提案,並出版《閱讀推廣智庫(Idea Bank)》一書,使圖書館推動閱讀經驗得以持續、運用及學習。後分別於107年及110年辦理二屆文案徵選暨「創意閱讀開麥Library Talk」分享會賡續其精神,徵集各縣市優良閱讀推廣文案,並彙編成冊,共享公共圖書館在閱讀推廣上的碩果。今(113)年期延續辦理優良文案徵選計畫,並期望以論壇形式,鼓勵圖書館同道間相互交流、經驗分享,讓各縣市圖書館的同道互相觀摩學習,增加凝聚力;跨界邀請文案策劃的業界專家、閱讀推手,藉此啟發館員創意新思維,拓展閱讀多元視野,共創圖書館閱讀服務嶄新未來。  


📌辦理依據

教育部112年10月17日臺教社(四)字第1120090628號函辦理。  


📌辦理單位

指導單位:教育部  

主辦單位:國立臺灣圖書館  

協辦單位:各縣市教育(文化)局(處)圖書館  


📌參加對象

各縣市公共圖書館從業人員(包含國家圖書館及國立公共資訊圖書館)


📌投稿方式

以縣市為單位,由直轄市總館、縣市文化(教育)局(處)圖書館統籌彙整縣市所轄圖書館之提案。
1、檢送資料:申請表(附表1)及文案內容(附表2)裝訂成冊,採雙面列印,一式4份;授權書及切結書請單獨裝訂(附表3、附表4)。
2、請於徵件截止日期前(以郵戳為憑)寄至國立臺灣圖書館企劃推廣組(23574新北市中和區中安街85號6樓),郵件封面註明「OO縣市 創意閱讀開麥-Library Talk優良文案徵選」並將申請表、文案內容及照片(原始圖檔)電子檔案以寄送電子郵件至本案聯絡人信箱:國立臺灣圖書館 企劃推廣組 黃沛小姐(Email:pei8703@mail.ntl.edu.tw),資料不全或逾期恕不受理,申請作品一律不退件。


📌徵件期限

即日起至113年5月31日止。


📌聯絡窗口

💼黃小姐
📞02-29266888轉5412
✉️
pei8703@mail.ntl.edu.tw




活動詳情請於【附件下載】下載計畫書參閱

附件下載

  • 113年創意閱讀開麥Library Talk_申請表(可編輯檔)113年創意閱讀開麥Library Talk_申請表(可編輯檔)(.odt檔案下載) 
  • 113年創意閱讀開麥Library Talk_申請表113年創意閱讀開麥Library Talk_申請表(.pdf檔案下載)
  • 113年創意閱讀開麥Library Talk:公共圖書館閱讀推廣優良文案(縣市公告版)113年創意閱讀開麥Library Talk:公共圖書館閱讀推廣優良文案(縣市公告版)(.pdf檔案下載)
網站導覽選單
回頁首