按Enter到主內容區
:::

創傷會遺傳:解開創傷的世代遺傳之謎,卸下潛意識擔在身上的痛楚

創傷會遺傳:解開創傷的世代遺傳之謎,卸下潛意識擔在身上的痛楚的相關圖片
創傷會遺傳:解開創傷的世代遺傳之謎,卸下潛意識擔在身上的痛楚
作者:
加莉特.阿特拉斯(Galit Atlas)
出版社:
三采文化
出版年:
2023年12月
ISBN:
9786263582118
系統號:
005703008
點閱率:
110

你,為什麼這麼難過?
憂鬱、焦慮、失眠、自卑等種種症狀纏身,卻莫名找不到原因,更不知該如何解決。
其實,問題的根源,可能早在我們童年,甚至出生之前,就已埋下。
父母、祖父母所經歷的創傷,不論是兒時的忽視、痛失至親,還是性侵與家暴……即使被當成祕密埋藏,也會透過潛意識、表觀遺傳等神祕的方式,在我們的身體和心靈留下痕跡,使我們無意間背負起世代的創傷。
本書由精神分析師加莉特.阿特拉斯博士,描繪陪伴個案探尋「創傷遺留」的過程:對愛與理解的渴望、不被認可的難過、遭人忘卻或鄙棄的記憶、被壓抑的無名恐懼……。
也許,不全是快樂的情節,但卻都是真實的;讓我們打破創傷的循環,找回屬於身心的平靜。

★本書榮獲美國精神分析發展協會 2022年格拉蒂娃「最佳圖書獎」

【作者簡介】
加莉特・阿特拉斯(Galit Atlas, PhD)
精神分析師、創造性藝術治療師、紐約曼哈頓私人診所的臨床督導。
紐約大學「心理治療與精神分析博士後學程」的臨床助理教授,也擔任講師,在表達性分析研究院(Institute for Expressive Analysis)、國家訓練學程(National Training Programs)、紐約市的國家心理治療研究院(National Institute for the Psychotherapies)成人訓練學程進行授課。
曾任美國心理學會精神分析分會的董事,現為《精神分析對話》(Psychoanalytic Dialogues)、《精神分析觀點》(Psychoanalytic Perspectives)等期刊的編輯委員會成員。她也是關係心理分析領域的領導人物,曾獲安德烈.弗朗索瓦研究獎(André François Research Award)、北美戲劇治療協會研究獎(NADTA Research Award)。
身為作家,她撰寫諸多文章和書籍章節,探討性別與性的主題;她也曾擔任《紐約時報》的專欄作家,並於2016年以〈雙胞故事〉一文獲得美國精神分析發展協會(NAAP)的格拉蒂娃獎(Gradiva Award)。

網站導覽選單
回頁首