按Enter到主內容區
:::

權力與進步

權力與進步的相關圖片
權力與進步
作者:
戴倫.艾塞默魯(Daron Acemoglu), 賽門.強森(Simon Johnson)著
出版社:
遠見天下文化
出版年:
2023年11月
ISBN:
9786263554993
系統號:
005703030
點閱率:
94

關心AI時代人類命運的必讀之作
當代經濟學巨擘從千年歷史經驗借鑑,重新定位科技變革的價值與方向。
科技變革蘊藏著極大的潛力,不僅能提升生產力,還能改善地球上數十億人們的生活。然而,當我們跳上快速奔馳的「生產力便車」,盡情享受技術躍進所帶來快速、便捷的科技果實,此時人類的命運與社會的發展,卻悄然來到全新的十字路口。在迎向更強大的人工智慧世界之前,我們是否該停下來思考:
強大、快速的科技進步,對我們來說一定是好事?
在科技創新突破的過程中,誰會成為贏家、誰又會是輸家?
數位革命與AI技術的演進,為人們帶來的是「願景」、還是「陷阱」?
提問並非阻礙科技與新技術的發展,而是要凝聚眾人力量,共同審慎思考科技創新的價值與方向,打造一個能夠兼顧科技變革與共享繁榮的社會。
【作者簡介】
戴倫.艾塞默魯(Daron Acemoglu)
麻省理工學院經濟學學院教授,研究繁榮與貧困的歷史根源,以及新科技對於經濟成長、就業與不平等的影響。
曾榮獲獲頒獎項:
2005年「克拉克獎章」(John Bates Clark Medal),該獎章授予四十歲以下、對經濟思想與知識具有重大貢獻的經濟學家。
2016年榮獲「BBVA基金會新領域知識獎」(BBVA Frontiers of Knowledge Award),表彰他在經濟、財務金融與管理學上的傑出貢獻。
2019年獲基爾世界經濟研究院(Kiel Institute for the World Economy)的「經濟學全球經濟獎」(Global Economy Prize)。
作品:與詹姆斯.羅賓森(James Robinson)合著《自由的窄廊》(The Narrow Corridor)、《國家為什麼會失敗》(Why Nations Fail)。


   賽門.強森 (Simon Johnson)
麻省理工學院史隆管理學院創業學講座教授與全球經濟與管理(Global Economics and Management)團隊主任。
曾任國際貨幣基金組織(IMF)首席經濟學家,研究全球經濟危機與復甦長達三十年。
在《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《華爾街日報》、《大西洋月刊》、《金融時報》等重要刊物發表超過三百篇文章,著述豐富。
作品:與強納森.格魯伯(Jonathan Gruber)合著《美國再啟動》(Jump-Starting America),與郭庾信(James Kwak)合著《燃燒的白宮》(White House Burning)、《13個銀行家》(13 Bankers)。

網站導覽選單
回頁首