按Enter到主內容區
:::

國立臺灣圖書館行動裝置座位區使用管理要點

張貼日期:2023/5/22
資料來源:閱覽典藏組
點閱:1877

國立臺灣圖書館行動裝置座位區使用管理要點 

中華民國1071019日第859次館務會議修正通過

中華民國112518日第898次館務會議修正通過

一、國立臺灣圖書館(以下簡稱本館)為便利讀者使用3樓行動裝置座位區(以下簡稱本區),特訂定本要點

二、本區僅供使用筆記型電腦、平板電腦及智慧型手機讀者登記使用。本區插座不得作為其他用途使用。

三、本區設有50席供電座位,25席採線上預約、25席限現場登記使用。

四、本區開放時間

(一)上午8時至晚上9時。

(二)每周一及國定假日不對外開放。

五、登記預約及使用方式

(一)本區採自動化系統管理,讀者須親持本館個人借閱證(或悠遊卡借閱證),方可登記使用。每人限登記1個座位,不得占位。讀者不得持他人借閱證登記使用本區,如有違規,本館將視情節輕重,終止其使用本區座位之權利。

(二)本區座位每人每次使用時間為120分鐘,使用時間終止,系統即自動登出。如欲續用,應至座位登記電腦重新登記劃位。

(三)本區座位提供一周內線上預約,讀者可至本館網站(www.ntl.edu.tw)首頁點選「空間座位管理系統」,進行座位預約,每人每次僅限預約1個時段。

(四)如欲取消預約座位,最晚應於預約開始使用時間前15分鐘取消,若逾時或未報到,則取消預約權益,其預約座位則開放予其他到館讀者登記使用。

(五)線上預約及現場登記座位之讀者,應於開始使用時間30分鐘內報到。線上預約者,若未於規定時間內報到,記違規點數1次,當年度累積3次,則停止其線上預約本區座位權利30天。

(六)使用本區之讀者,應保持肅靜,衣履整齊,不得有吸菸、飲食、躺臥、賭博、嬉戲追逐、喧嘩吵鬧、以物品或其他方式占位等影響讀者權益之行為。如有違規情事經規勸無效者,本館服務人員得取消座位使用權利並請其立即離館。

(七)讀者應自行妥善保管隨身攜帶貴重物品,如有遺失,本館概不負保管之責;閉館時須將個人物品攜出,禁止占用座位。

六、本要點如有未盡事宜,得依相關法規及本館相關規定辦理。

七、本要點經館務會議通過後發布實行,修正時亦同

 

國立臺灣圖書館自修室使用要點

民國9659日第694次館務會議通過

民國961130日第707次館務會議修正通過

民國99126日第746次館務會議修正通過

中華民國101920日第784次館務會議修正通過

中華民國10265日第798次館務會議修正通過

中華民國1041015日第832次館務會議修正通

中華民國10646日第847次館務會議修正通過

中華民國112518日第898次館務會議修正通過

 

一、本要點依本館閱覽服務規定第3條第10項訂定。

二、自修室設有一般座位178(12席可使用筆記型電腦座位)及博愛座位2席;博愛座僅提供肢體障礙讀者現場登記。

三、自修室開放時間:上午8時至晚上9時。每週一及國定假日不對外開放。

四、自修室座位採自動化系統管理,讀者須親持本館個人借閱證(或悠遊卡借閱證),方可刷(讀)卡進入使用。每人限登記一個座位,不得占位。

五、讀者不得持他人借閱證進行自修室座位現場登記並刷()卡進入,如經本館發現,得立即請其離室,終止其使用該座位之權利。

六、一般座位提供一週內線上預約,讀者可至本館網站(www.ntl.edu.tw)首頁點選「自修座位預約系統」,進行座位預約。如欲取消預約座位,最晚應於預約開始使用時間前15分鐘取消,若逾時或未報到,則取消預約權益,其預約座位開放給其他到館讀者登記使用。

七、讀者若需暫時離開,以1.5小時為限;凡離室1.5小時未歸,則取消該座位之使用權利,並開放給其他到館讀者登記使用。

八、線上預約及現場登記座位之讀者,應於開始使用時間1小時內刷()卡入室。線上預約讀者,若未於規定時間內報到,記點違規1次,當年度累積3次,則停止線上預約自修座位權利30天。

九、使用自修室之讀者,須保持肅靜,衣履整齊,不得有吸菸、飲食、以物品占位及影響其他讀者權益之行為,經規勸無效者,本館服務人員得請其立即離館。

十、個人財物請自行妥善保管,本館不負保管責任;閉館時須將個人物品攜出,禁止占用座位。

十一、本要點經館務會議通過後發布施行修正時亦同

網站導覽選單
回頁首