按Enter到主內容區
:::

歡迎報名2023年中山樓國際生物多樣性日嘉年華

張貼日期:2023/5/18
資料來源:陽明山中山樓管理所
點閱:536

中山樓為了響應國際生物多樣性的活動,自2016年起,規劃了一系列有關生物多樣性概念活動,舉辦「國際生物多樣性日嘉年華」,今年以「草山農業」與「認識蓪草」為兩大主軸,除帶領學員以實地巡禮的方式認識中山樓環境,也透過實際體驗來說明草山(即陽明山)的農業發展與農產特色,由此帶領學員了解何謂「食農教育」。此外,運用闖關遊戲的方式接觸蓪草這項臺灣原生植物,以及目前復育的過程及成效,來認識生物多樣性的價值與功能。第三,透過環境藝術家的帶領,以微觀和宏觀的視角發覺自然之美,手製卡片與書籤,提升對生物多樣性保育的覺知。無論是食農教育或是在地物種復育,講求的都是在地居民與土地之間的連結,讓人類、各類動植物以及土地都能健康存續。歡迎有興趣的民眾大手牽小手踴躍報名,參加這場人文與自然結合的天然饗宴吧!
報名網址:https://reurl.cc/Ge08L3

2023年中山樓生物多樣性活動海報

附件下載

  • 2023年國際生物多樣性日嘉年華簡章2023年國際生物多樣性日嘉年華簡章(.pdf檔案下載)
網站導覽選單
回頁首