按Enter到主內容區
:::

樂學充電站--樂齡活動帶領培力工作坊

張貼日期:2023/5/12
資料來源:閱覽典藏組
點閱:877
樂學充電站--樂齡活動帶領培力工作坊
樂學充電站--樂齡活動帶領培力工作坊

請點按網址報名https://reurl.cc/0E3XG6

只要有興趣就可以報名參加

聯絡電話:02-29266888分機3517黃小姐

場次1--場館服務的創齡識能

07/01(六)14:00-17:00/3樓3054教室

課程簡介 : 真正的「健康」是什麼?創齡(Creative Ageing)作為陪伴第三人生的重要,本堂課將以中高齡在生理、心理、社會參與的變化和影響為基礎,融入「創齡識能」的核心主軸,兩者交互相生。不僅能學習如何為自己鍛鍊心智肌耐力,更能運用於服務現場,進而深入於自身的生命現場,打造有品質的情感關係。

場次2--打開展齡之眼─在生命交會處創造舞台的魔法

7/08(六)14:00-17:00/3樓3054教室

課程簡介 : 藝術是舞台也是對話媒介。在藝術裡相遇的你我,透過藝術體驗打開了重新整理與定義意義的可能性,在傾聽與表達的共做共創過程中,從我到我們成為豐富彼此人生的色彩。這場活動將帶領大家一起思索創齡活動生命經驗對話交流對於促進高齡福祉的意義與價值。

場次3-> 教育推廣的服務設計思考(Service Design Thinking)

07/15(六)14:00-17:00/3樓3054教室

課程簡介 : 教育推廣等於辦活動?為什麼教育推廣需要「有溫度」才能永續?「有溫度的教育推廣」又該如何打造?本堂課將以「服務設計(Service Design)」為主軸,除了協助學員認識如何運用場館內容進行推廣設計之外,同時帶來教育推廣現場的服務設計思維和運用,分享如何打造帶有溫度且能永續的推廣模式

場次4-->新時代親子關係溝通術:成年子女與熟年父母

07/22 (六)10:00-12:00/1樓簡報室

 課程簡介 : 超高齡社會,多元化的議題蓬勃發展,其中大人世代的親子關係,也就是成年子女與熟年父母,成了當代的新親子關係。期待透過這場講座,一同探索生活中得以實踐提升新時代親子關係的方法。

場次5-->深植人心的樂齡推廣

07/29(六)14:00-17:00/3樓3054教室

課程簡介 : 本堂課將建立在服務設計識能的基礎上,深化相關工具如利害關係人、顧客旅程圖、服務藍圖等如何落實於教育推廣現場;此外,也將學習到推廣現場的黃金三力──「溝通力、覺察力和共創力」。一起打造我們心中也期待的圖書館教育推廣方案。

場次6-->數位時代的親子關係

08/5(六)14:00-16:00/1樓簡報室

課程簡介 : 數位時代大大改變了人們的生活,人與人之間的關係也受到了很大的影響,親子關係也不例外。我們該怎麼面這個挑戰呢?在這場分享中,會帶大家檢視數位時代對人與人的關係產生哪些改變,特別是在親子關係上的改變,以及要怎麼去面對這樣的改變。

網站導覽選單
回頁首