按Enter到主內容區
:::

@「臺灣歷史現場踏查(中區場4/15(六))」~隨我們深入探訪東勢!!@

張貼日期:2023/2/13
資料來源:臺灣學研究中心
點閱:832
@「臺灣歷史現場踏查(中區場4/15(六))」~隨我們深入探訪東勢!!@
@「臺灣歷史現場踏查(中區場4/15(六))」~隨我們深入探訪東勢!!@

國立臺灣圖書館(以下簡稱「本館」)多年來致力於以豐富的臺灣學特色館藏支援臺灣史課程教學,今(112)年我們規劃年度主題為「臺灣山林與區域發展」,中部場次將走訪東勢林場、東勢林業文化園區、東勢客家文化園區等地,認識日治時期演習林之發展,戰後大雪山林業公司的營運及歇業後的轉型,並走訪由東勢舊火車站改建的客家文化園區。

(報名按鈕於本篇最下方)

一、活動日期
   112年4月15日(星期六)(預估時間9-17)

二、參加對象:
   本活動限全國國小以上、高中職以下各級學校教師,共招收30名。
   (不限正式老師、代課老師或代理老師,惟須於報名成功後提供服務證或聘書查驗)

三、踏查動線及講師
   (一)踏查動線內容如附件。全程參與本活動者,核予研習時數5小時。
   (二)講師
      侯嘉星老師(國立中興大學歷史系助理教授)

四、報名費
    本活動每梯次每人報名費新臺幣500元(含午餐、保險、門票等費用),於活動前繳交。
    若因不可抗力事件而無法參與活動者,請於4月6日(星期四)下午5時前以書面方式向本館
提出退費申請,逾期恕不接受以任何理由申請退費。退費申請經本館受理後,由館方安排備取
人員遞補,不得自行轉讓他人。另,報名費之退還一律採匯款方式,並由申請者自付手續費。

五、報名方式及活動說明
    本活動採審核制,由本館網站統一受理報名,自2月17日(星期五)上午9時起開放報名,額滿
為止,恕不接受電話、傳真、簡訊等其他方式報名。報名時請自行確保個人資料正確無誤,且
電子郵件能正常收發。本館對於錄取與否擁有最終審核權力。考量當地交通,本活動提供大型
遊覽車接駁點在高鐵臺中站(出發),不提供於路程中途上、下車,集合時間、地點以行前通知為
主,逾時不候。

六、錄取通知
   (一)審核結果將在報名開始後,陸續以電子郵件個別通知,並依審核錄取情況依序通知備取,最終學員名單預計於4月7日(星期五)公布於本館官網
   (二)審核錄取者,請依館方通知期限內繳付報名費。報名費請匯入本館專戶,專戶資訊將以電子
郵件另行通知。

七、注意事項
  (一)本館不另行發文或提供錄取證明,亦不接受旁聽或現場報名,亦不接受偕同眷屬、友人、學
生或攜帶寵物參加,違反規定者,本館可斟酌取消錄取者之資格。
   (二)本活動為歷史現場踏查,目的在提供教師教學之資源與素材,非一般旅遊行程,故需大量步
行, 須配合團體活動安排,不得中途要求上下車、離隊等情事,並請評估自身健康狀況報名參加。
若因個人因素需提前離隊,須填妥離隊申請書方可離隊,並不得要求退還部分或全部報名費。
   (三)活動中請配合相關防疫政策,本館可視疫情發展與政府政策,終止本活動之辦理,並全額退
還報名費。
   (四)其他未盡事宜以本館解釋為準。本活動聯絡人:本館臺灣學研究中心周小姐,電話為
(02)29266888#3605。

*其餘詳細說明請見附件
報名請按我 (活動報名→活動類別:臺灣學活動→112年臺灣歷史現場踏查)

附件下載

  • 112年踏查簡章_中區場112年踏查簡章_中區場(.pdf檔案下載)
網站導覽選單
回頁首