按Enter到主內容區
:::

不便利的便利店

不便利的便利店的相關圖片
不便利的便利店
作者:
金浩然
出版社:
寂寞
出版年:
2022年9月
ISBN:
9786269593842
系統號:
005688553
點閱率:
75

廉女士搭火車途中,驚覺錢包不見了,此時一通電話來告知,說在車站撿到了包包,還嚅囁詢問能否借用點錢買便當吃。廉女士答應了。果然如她所想,對方是一名流浪漢。廉女士在拿回包包時,告知對方,歡迎他來自己經營的便利店吃便當。
  這間便利店生意不太好,店員更是各種邊緣人的組合:上了年紀還為子女操碎了心的婦人;準備公務員考試多年的年輕女孩;五十多歲靠微薄薪水養家的一家之主。而廉女士為了如同家人般的員工,努力把店鋪撐了下來。
  然而,大夜班店員突然辭職,讓她苦惱不已。就在這時,常來吃報廢便當的流浪漢竟陰錯陽差接下這份工作……只差一點點就陷落於孤立和衝突的人生,如何在這個小小的空間裡悄悄獲得喘息?一間不夠便利的便利店,又如何接通大家的幸福人生?

網站導覽選單
回頁首