按Enter到主內容區
:::

111年11月「本土教育書展」館藏閱讀書單

張貼日期:2022/10/28
資料來源:參考特藏組
點閱:153

隨著疫情趨緩,防疫規範日漸鬆綁,在歷經不同階段的隔離政策,臺灣距離全面解封似乎僅剩一步之遙。至二〇二〇年以來,我們從未如此深刻體認到身心自由的重要性,尤其親近自然的渴望總會不由自主地浮現,想遁入山林,想沉入海底,想看見水泥磚牆以外的風景。什麼是旅行的意義?也許,能隨時轉身離開的自由就是意義。

幸好,我們身在臺灣,島嶼四面環海,島上高山層巒疊嶂,得天獨厚地享有豐富的自然景觀與多元的人文歷史,更有著許多熱愛這片山海風光的旅行家,透過他們的書寫與攝影,一方面指引我們領略臺灣的壯闊深邃,一方面也帶領我們進入自身內心的生命追尋。

因此,乘著秋高氣爽時節,本館特選出數本書籍邀請讀者一同上山下海,不論是爬百岳、走步道亦或是潛水露營等,不管你是孤身一人又或者攜家帶眷,都能作夥感受屬於臺灣的特有之美。

書展地點:本館6樓
展期:111年11月1日至112年1月31日

附件下載

  • 111年11月「本土教育書展」館藏閱讀書單111年11月「本土教育書展」館藏閱讀書單(.pdf檔案下載)
網站導覽選單
回頁首