按Enter到主內容區
:::

台北.萬安:永遠選擇跳脫舒適圈,走自己的路,做正確的事

台北.萬安:永遠選擇跳脫舒適圈,走自己的路,做正確的事的相關圖片
台北.萬安:永遠選擇跳脫舒適圈,走自己的路,做正確的事
作者:
蔣萬安口述,方沛晶、 朱致宜採訪
出版社:
天下雜誌
出版年:
2022年8月
ISBN:
9789863988113
系統號:
005687898
點閱率:
112

每個人身上都背負著很多期望,承受各種人的眼光,但更重要的是,無論順境或逆境,都不要忘記讓自己充滿鬥志的目標與信念!蔣萬安也一樣。別人看著一路順遂,出國唸名校、以新手之姿當選立委,但是他從不避談在異國落榜、失業的打擊。失敗,給他難得的養分與更多的勇氣,還有一路相挺的夥伴。不斷開創,努力拚戰的每一步,才是人生中真正的印記與前進的力量!
  蔣萬安,從小在台北成長。你可能聽過他赴美攻讀法律博士,成為矽谷新創律師;為了一個帶動改變的機會,選擇跳脫舒適圈、參選立法委員,勇敢成為關鍵少數、為正確的事發聲。即使備受質疑,他仍堅持「面對歷史、還原真相」,還給政治受難者一個公道。
  但是你可能不知道,蔣萬安雖然在求學路上表現傑出,卻是班上永遠的第二名;正因為知道自己不是天才,他把一百多位立委的質詢影片全部看過一遍,才學會怎麼問政。他在求職路上積極進取,卻無預警地被公司裁員;正因為感受過失業的痛苦,他堅守立場、維護勞工權益,成為新一代立院「站神」。
  在這本書,蔣萬安坦白分享他「很ㄍㄧㄥ」的形象背後你不知道的蔣萬安。
他是追劇迷弟,因為看《洛城法網》,變成美國執業律師。
他告白失利,因為忘記換氣,游泳比賽第一卻被取消奪金資格。
他的律師性格,無論是被忽略的小眾所需,或是被漠視的大眾所求,都可以透過制定法律來爭取應有的保障和權益。   這本書,也有一路看著蔣萬安成長、蛻變的夥伴對他的近身觀察,看他近乎頑固的堅持,希望為城市做出一些改變,有更大的空間容納不分年紀、不分國籍、不分產業的多元族群,找回創新和活力。

網站導覽選單
回頁首