按Enter到主內容區
:::

111年「臺灣歷史現場踏查」南區場次將於11月12日(星期六)舉辦,歡迎老師報名參加!

張貼日期:2022/9/16
資料來源:臺灣學研究中心
點閱:1072
111年「臺灣歷史現場踏查」南區場次將於11月12日(星期六)舉辦,歡迎老師報名參加!
111年「臺灣歷史現場踏查」南區場次將於11月12日(星期六)舉辦,歡迎老師報名參加!

國立臺灣圖書館(以下簡稱「本館」)多年來致力於以豐富的臺灣學特色館藏支援臺灣史課程教學,今(111)年我們規劃年度主題為「移民與聚落」,南部場次將探訪美濃開基伯公、東門樓、美濃下庄老街聚落、白馬名家(宋屋學堂)、獅仔頭圳等地,認識美濃地區拓墾歷史與聚落發展,深入走訪臺灣南部的客家聚落。

(報名按鈕於本篇最下方)

一、活動日期
   111年11月12日(星期六)全日(9時至17時20分)

二、參加對象:

   本活動限全國國小以上、高中職以下各級學校教師,共招收30名。
   (不限正式老師、代課老師或代理老師,惟須於報名成功後提供服務證或聘書查驗)

三、踏查動線及講師

   (一)踏查動線內容如附件。全程參與本活動者,核予研習時數5小時。

   (二)講師
      馮志仁老師(高雄師範大學客家文化研究所,先後在高雄市龍肚國小、美濃國小執教,
                   現任職於高雄市美濃區吉東國小。)

四、報名費
    
本活動每梯次每人報名費新臺幣500元(含午餐、保險、導覽機等費用),於活動前繳交
    若因不可抗力事件而無法參與活動者,請於10月26日(星期三)下午5時前以書面方式向本館
                提出退費申請
逾期恕不接受以任何理由申請退費。退費申請經本館受理後,由館方安排備取
                人員遞補,不得自行轉讓他人。另,報名費之退還一律採匯款方式,並由申請者自付手續費。

五、報名方式及活動說明
    本活動採審核制,由本館網站統一受理報名,自9月22日(星期四)上午9時起開放報名額滿
                為止,恕不接受電話、傳真、簡訊等其他方式報名。報名時請自行確保個人資料正確無誤,且
                電子郵件能正常收發。本館對於錄取與否擁有最終審核權力。考量當地交通,本活動提供大型
                遊覽車接駁點在高鐵左營站(出發),不提供於路程中途上、下車,集合時間、地點以行前通知為
                主,逾時不候。

六、錄取通知
   (一)最後總錄取及備取上的名單預計於10月28日(星期五)公布於本館官網,並以電子郵件個
              別通知,報名者請於報名後自行確認電子郵件信箱或上網查詢
              (報名開始後,即依序進行審核作業,確認並回覆是否錄取)
   (二)審核錄取者,請依館方通知期限內繳付報名費。報名費請匯入本館專戶,專戶資訊將以電子
              郵件另行通知。

七、注意事項
  
(一)本館不另行發文或提供錄取證明,亦不接受旁聽或現場報名,亦不接受偕同眷屬、友人、學
              生或攜帶寵物參加,違反規定者,本館可斟酌取消錄取者之資格。
   (二)本活動為歷史現場踏查,目的在提供教師教學之資源與素材,非一般旅遊行程,故需大量步
              行,  須配合團體活動安排,不得中途要求上下車、離隊等情事,並請評估自身健康狀況報名參加。
              若因個人因素需提前離隊,須填妥離隊申請書方可離隊,並不得要求退還部分或全部報名費。
   (三)活動中請配合相關防疫政策,本館可視疫情發展與政府政策,終止本活動之辦理,並全額退
              還報名費。
   (四)其他未盡事宜以本館解釋為準。本活動聯絡人:本館臺灣學研究中心周小姐,電話為
             (02)29266888#3605。

*其餘詳細說明請見附件
報名請按我 

網站導覽選單
回頁首