按Enter到主內容區
:::

下雨的書店

下雨的書店的相關圖片
下雨的書店
作者:
日向理惠子
出版社:
小麥田
出版年:
2022年7月
ISBN:
9786267000458
系統號:
005684538
點閱率:
94

露子在下雨天替媽媽出門買妹妹想吃的點心。但雨實在太大,她不得不跑進圖書館躲雨,走著走著,兩側的書櫃就像銅牆鐵壁,無止盡的向前延伸。這裡不像是圖書館啊……。
隨著明亮的光線與溫柔的雨聲,沒想到,迷路的露子竟然進入了「下雨的書店」。那裡有軟綿綿的草地,桌上擺滿了月亮模型、玻璃火車、裝滿七彩液體的瓶子,以及發條龍和人偶,天花板垂掛著薰衣草色的鯨魚……。
書店的助手舞舞子好奇著,怎麼會有陌生人出現?老闆古書先生則是興奮不已!總算有「人類」可以拯救他們了。原來,來自丟丟森林的故事種子,由雨水滋潤而變成書本。但是,最近種子出現了瑕疵,故事愈來愈難看,只有露子的「夢之力」能解開事件的真相。
曾經愛看故事的自己、討厭妹妹的自己、期盼找回夢想的自己—這樣的露子有能力完成這份委託嗎?還有額頭上有白色星星的男孩星丸居然想一起前往丟丟森林尋找謎底!當露子親眼見到,藍色、紫色、紅色等色彩繽紛的寶石故事種子浮在水面上,她深深的感動了。隨著貘與不可知的凶手出現,以及精靈書芊與書蓓、七寶屋老闆等個性十足的角色一一出現,一場華麗繽紛的大冒險即將展開!

網站導覽選單
回頁首