按Enter到主內容區
:::

~歡迎參加~「翻轉長照 一切照常」長照主題書展暨宣導活動

張貼日期:2022/8/15
資料來源:企劃推廣組
點閱:4641

展覽期間:111.08.16~111.10.02
展覽地點:本館1樓臺灣藝文走廊

每個人都會老,這個世界也正在變老。
聯合國在2019《全球人口展望報告》中指出,新生人口減少、老年人數急速成長、更多國家面臨人口數下滑的三大趨勢,亞洲更是老年人口最多、老化速度最快,是未來全球人口老化影響最大的地區,臺灣正處在這波銀髮海嘯中心。
許多國家不斷在找尋最適合自己的長期照顧、醫療保健與社會安全制度。政府致力於發展各類長期照顧資源與服務輸送系統,但仍有許多民眾在遇到照顧問題時,才緊急尋找長照資源,本次策展希望以閱讀結合長期照顧,帶動全民、全齡對於長照服務的關注與了解,及早做好準備。
結合長期照顧與圖書專業,精選60本好書,一起了解不一定會用到,但一定要知道的長期照顧服務。

 

長照海報

附件下載

  • 「翻轉長照一切照常」-長期照顧主題書展書單「翻轉長照一切照常」-長期照顧主題書展書單(.pdf檔案下載)
網站導覽選單
回頁首