按Enter到主內容區
:::

8/9起國臺圖podcast「愛閱索書號」與您空中暢聊圖書館!

張貼日期:2022/8/2
資料來源:臺灣學研究中心
點閱:1067

8/9起國臺圖podcast「愛閱索書號」與您空中暢聊圖書館!

通勤時、運動中、做家事…隨手打開podcast收聽節目,已經成為民眾日常生活習慣,您的手機裡是不是也訂閱了不少的節目呢?
國立臺灣圖書館將於今年8月9日迎接108周年館慶,並於同日推出全國第一個以圖書館知識為主題的podcast「愛閱索書號」,歡迎大家訂閱收聽!

館員的工作只有替讀者借還書?
索書號是誰發明的?悠遊卡裡的RFID晶片技術怎麼被運用在圖書館中?
點字的原理是什麼?什麼是雙視圖書?

「愛閱索書號」共規劃「臺圖報你知」、「一日館員」、「圖書小知識」及「有愛無礙」等四個單元,
內容除了介紹臺灣公共圖書館的歷史之外,也包含圖書修復、索書號等圖書館輕知識,
以及親子共讀、身心障礙等相關主題,為民眾介紹各種有趣的圖書館知識,並為大家揭開館員日常工作的神秘面紗。 

8/9起,podcast「愛閱索書號」正式開張,與您空中暢聊!


【訂閱方式】
【Apple podcasts用戶請按↓】
https://podcasts.apple.com/podcast/1637523232

【Spotify用戶請按↓】
https://open.spotify.com/show/1qOGYxfFZw2bssdoyxFmVH

【Google podcasts請按↓】
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9mZWVkcy5zb3VuZG9uLmZtL3BvZGNhc3RzLzZkZTU2NzlkLTE1ODAtNDVkNy05OTJhLWUxZTRlZjkyYTA1MC54bWw?sa=X&ved=0CAIQ9sEGahcKEwi4-9fl1K75AhUAAAAAHQAAAAAQBA

【KKbox用戶請按↓】
https://podcast.kkbox.com/tw/channel/OmbIhI-L0PzoJh1V1p

【MB3用戶請按↓】
https://www.mbplayer.com/podcast/1461947

網站導覽選單
回頁首