按Enter到主內容區
:::

國臺圖與錦和高中攜手合作課程教學與自主學習新方向

張貼日期:2022/1/14
資料來源:企劃推廣組
點閱:242


國臺圖與錦和高中攜手合作課程教學與自主學習新方向

    國立臺灣圖書館(簡稱國臺圖) 為配合108課綱,支援高中教學與輔助學生運用豐富館藏,特與鄰近新北市立錦和高中(簡稱錦和高中)試辦「館藏支援高中課程教學合作」計畫,今日(1/13)上午張純寧校長帶領行政團隊及國文教師至館參訪,雙方就高中特色課程、教學活化、自主學習、高層次的教師教學互動等合作達成共識,期開創圖書館與高中合作課程教學新方向。

    國臺圖前身係日治時期「臺灣總督府圖書館」,擁有二百萬餘冊的豐富館藏,是兼具公共圖書館與研究型圖書館雙重功能,設有臺灣學研究中心、本土教育資源中心,並肩負支援學校教學的任務。

    李秀鳳館長指出,教師教學的最終目的是對學生的學習產生積極效益,而108課綱強調培養學生自主學習的能力,讓學生自我探索、主動學習,找到未來發展方向,然而許多學生卻面臨自主學習目標不明確、難以找資源、面臨如何呈現成果等問題。針對這些問題,圖書館可以發揮提供豐富圖書、電子資源與參考諮詢之功能,支持教師課程內容,協助培養學生閱讀素養、寫作及自主學習能力,讓學生學習場域擴大到圖書館自主學習。

    錦和高中張純寧校長對於國臺圖看見高中端的需求表示感謝,圖書館不只是提供教師教學時的資源,也幫助學生突破學習困境,解決問題。期待透過各方面的合作,讓學生學習利用圖書館資源,將來在課程結束之後,也能活用圖書館,持續自主學習。

錦和高中張純寧校長拜訪本館

錦和高中張純寧校長拜訪本館02

錦和高中張純寧校長拜訪本館03

錦和高中教師團隊參訪臺灣圖書醫院

錦和高中校長及教師團隊
透過老地圖認識雙和文史

錦和高中校長及教師團隊來館參訪

 

 

 

 

網站導覽選單
回頁首