按Enter到主內容區
:::
日治時期文青們的消閑時光-懷舊老照片展的相關圖片
日治時期文青們的消閑時光-懷舊老照片展
展覽地點:
6樓臺灣學研究中心
活動時間:
09:00-21:00(星期二~五)、
09:00-17:00 (星期六~日)
活動起日:
2021/10/15
活動迄日:
2022/1/31

主題:日治時期臺灣的在地特色,舉凡熱帶風景、香蕉樹、媽祖廟、水牛、稻田等皆屬於在地印象。然而隨著時代流轉,1930年代大眾消費潮流開始呈現多元化,當時的文青*就經常在書店、納涼會、喫茶店、唱片行等各式風格場合,就像是現代流行時尚活動的翻版。
試想「如果1930年代有臉書,當時文青都會在哪打卡?」
*文藝青年,簡稱文青,又稱文學青年,是一種特定人群稱謂,原指喜愛文學(文化、文創)藝術的青年。

線上導覽網址:https://youtu.be/qaKPqAAfD4k

日治時期文青們的消閑時光-懷舊老照片展觀展問卷調查:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSckHuxq22cbQXJA3coqpJ5Pnza4l0B9Gu_diRrJvXvU6NW2JQ/viewform

凡填寫QR code老照片展問卷調查或留言本者,致贈小禮物一份,請至國立臺灣圖書館6F櫃台領取。

網站導覽選單
回頁首