按Enter到主內容區
:::
11月26、27日 本土三十 前瞻踏實—本土文化教育研討會
活動起日:
2021/11/26
活動迄日:
2021/11/27

臺灣本土教育自1990年代開始推動至今已經超過30年,在不同學科領域皆有具體成果。為回顧本土教育成長的軌跡並展望未來的發展,由教育部指導,教育部國民及學前教育署主辦,國立臺灣圖書館承辦的「本土三十 前瞻踏實—本土文化教育研討會」110年11月26、27日將在國臺圖地下一樓國際會議廳盛大舉辦。

本次研討會將以「文學、美術、音樂、科技、歷史、地理、生態、教育、社會、民俗」10個本土文化教育學理主題為主軸,邀請國內推動本土文化教育的學者、專家、教師分別以各主題的「特色與前瞻」與「如何走進課室」進行深入對談,期待能為本土教育的學術論述建立更寬廣、完整的基礎。

全國22直轄市及縣市、國立臺灣博物館、國立臺灣文學館與國立臺灣圖書館則以海報展演形式,配合10個主題呈現本土教育的在地經驗與實踐,期望透過25個地方與館所的本土文化教育成果分享,提供社會大眾一個瞭解本土、親近本土並參與本土的場域。

知名鋼琴演奏家魏樂富與葉綠娜夫婦將以「用音樂說臺灣故事」為我們傳達他們對本土的感情、臺灣的熱愛。

時間:110年11月26-27日(星期五、六)

地點:新北市中和區中安街85號 國立臺灣圖書館地下一樓國際會議廳

報名時間:110年10月27日(三)至11月22日(一)

報名網址:https://www.accupass.com/go/cice (可見議程)

相關說明:

因應疫情,本次研討會有名額限制,將以全國各直轄市及縣市教育局(處)、國教輔導團、各級學校教育人員,以及相關學者專家、大專院校相關科系人員為優先開放與會對象。

本次研討會報名採審核制,預計將於11月10日(三)起發送錄取與會通知。

聯絡資訊:國立臺灣圖書館 吳先生 電話:(02) 2926-6888轉4229 電子郵件:ngootiui@mail.ntl.edu.tw

網站導覽選單
回頁首