按Enter到主內容區
:::
醉影金門-台灣攝影博物館文化學會 2021 年金門主題攝影暨文件展的相關圖片
醉影金門-台灣攝影博物館文化學會 2021 年金門主題攝影暨文件展
展覽地點:
4樓雙和藝廊
活動時間:
9:00-17:00,週一休館
活動起日:
2021/12/1
活動迄日:
2021/12/12

台灣攝影博物館文化學會是一長期推動攝影文化,並持續推動國家成立國家級攝影博物館的非營利組織。此次《醉影金門》展,為本會理事長張國治博士(金門人)所策劃之展覽。首展在金門縣文化局展出(2021/10/23-11/3),另一場為國立臺灣圖書館4樓的雙和藝廊展出(2021/12/1-12/12),12/5開幕當天有〈攝影家視窗下的金門經驗〉分享。
此次展出有兩大主軸,計有金門攝影創作、金門文件影像和史料。攝影創作分成以下三大類型展出:「戰史蹤跡迷」、「浯洲吾民樣」、「藝憶人文風」,約有近百件作品。除此更一併展出金門相關老照片及文件。
策展人「以金門主題展,再現金門歷史與現況,攝影作為文化資產之器用,照片即檔案的概念之外,而更大的過往背景來自於紀實攝影文件(documentary)本質的隱含。……光影之下金門的書寫及構圖,亦是人類處在黃金比例時空下的一種量度方式。」

網站導覽選單
回頁首