按Enter到主內容區
:::

11月27日(六) 圓缺之間身心障礙者影展與主題講座

張貼日期:2021/11/20
資料來源:採訪編目組
點閱:367
11月27日(六) 圓缺之間身心障礙者影展與主題講座
11月27日(六) 圓缺之間身心障礙者影展與主題講座

圓缺影展是臺灣第一個以身心障礙為主題的影展,將於10/15~12/4於全臺巡迴放映,11/27(六)下午兩點,於國立臺灣圖書館1樓簡報室舉辦,免費入場,名額有限,歡迎線上報名參加。

時間:110年11月27日(六)14:00-15:00電影放映、15:00-16:00映後講座

地點:國立臺灣圖書館1F簡報室

主講人:張堯欽(物理治療師、勇敢小超人棒球隊領隊)

放映電影:《四局夏伴》

紀錄一個由身障兒童組成的棒球隊「勇敢小超人」,球隊裡包含腦性麻痺、自閉症等特殊需求的孩子。棒球對三位主角小孩來說意義重大,透過球隊的訓練,不僅是復健,更是親子間的最佳互動。

講座主題:

從紀錄片《四局夏伴》開始掌握學習黃金期

──談兒童發展與親子關係

所謂的學習黃金期,不只是指時間方面的黃金期,更是要呵護孩子學習與

發展的「黃金胃口」,本次講座透過孩子成長階段之物理方向的探討作為切入點,帶入心理層面的教養觀點,分享家長如何陪伴孩子成長。以障礙孩子而言,或許一生中沒有能獨立活動的機會,但絕對有成為「獨立個體」的未來;或許孩子沒辦法言語,但絕對能透過「超越語言」的方式交流著。

 

線上報名請點我

網站導覽選單
回頁首