按Enter到主內容區
:::

風起臺灣Be Sky Taiwan:我想從老鷹的背上俯瞰全世界,發現臺灣

風起臺灣Be Sky Taiwan:我想從老鷹的背上俯瞰全世界,發現臺灣的相關圖片
風起臺灣Be Sky Taiwan:我想從老鷹的背上俯瞰全世界,發現臺灣
作者:
小林賢伍; 林嘉慶譯者
出版社:
大塊文化
出版年:
2020.12.31
ISBN:
9789865549275
系統號:
005662213
點閱率:
43

日本旅臺攝影師作家小林賢伍,2018年拍攝了「宜蘭聖母峰」引起許多共鳴,在他命名下,這座山成為人人皆知的「抹茶山」,也締結小林與臺灣人的深厚情誼。有感於臺灣人在311大地震時對日本的支持,小林來臺旅居,這段期間,他愛上這裡的人,這片土地,並希望藉由自己的才華——攝影與寫作——向世界傳達臺灣之美。
  在臺灣生活的2,190個日子裡,就像是有一陣風從背後推著,推動著他持續探索這座島嶼的美景,臺灣總能帶給他出乎意料的驚喜。呼應年少時「我想從老鷹的背上俯瞰全世界」的夢想,《風起臺灣》是他首度以空拍視角拍攝臺灣,是小林賢伍送給臺灣人的禮物,亦是他向空拍大師齊柏林先生的致敬之作,「身為日本人的我,帶著敬意與誠意,記錄並讚頌這片大地。您出生的國家,如今依然很美。」他說,深刻心情都記錄書中。

回頁首