按Enter到主內容區
:::

解憂專家 企鵝醫生

解憂專家 企鵝醫生的相關圖片
解憂專家 企鵝醫生
作者:
姜景琇
出版社:
剛好
出版年:
2021年1月
ISBN:
9789869949514
系統號:
005661029
點閱率:
38

村裡有位解憂專家企鵝醫生,每天動物們都會來找他訴苦。這天,企鵝醫生的心裡諮商所就和往常一樣,門還沒開動物們就大排長龍地在外面等候。失眠的青蛙是第一個病人,他對醫生講了好久好久,將心中所有煩悶一次傾洩,說完便開開心心地走出診間。接著,鱷魚、變色龍⋯⋯等,動物們一個接著一個地上門。
  每個動物都有各自的煩惱,青蛙一到冬天就會想睡覺、鱷魚擔心自己牙齒太多,連變色龍都覺得顏色變來變去,害自己社交時很不自在。從讀者的角度來看,這些天性使然的問題都顯得十分可笑,大可不必自尋煩惱,然而企鵝醫生卻始終平淡地傾聽,既沒有提供任何建議,也不開什麼藥方。
  可是,病人不只都能帶著笑意離開,還讚不絕口地說:「企鵝醫生知道所有問題的解答呢!」、「有企鵝醫生實在是太棒了!」讓人好奇企鵝醫生究竟有何等高明的醫術?!沒想到,每天競競業業看診的企鵝醫生,竟然藏著一個天大的秘密⋯⋯。

回頁首