按Enter到主內容區
:::

小雪:被愛的條件

小雪:被愛的條件的相關圖片
小雪:被愛的條件
作者:
沈允瓊
出版社:
時報
出版年:
2021年1月
ISBN:
9789571384757
系統號:
005662960
點閱率:
86

新年第一天,在育幼院前廚餘桶被發現的棄嬰小雪,經歷三次收養與棄養後,罹患了緘默症,回到撫養她長大的育幼院阿姨家。
  阿姨什麼都不會,什麼都沒有,但她有無限的包容與溫暖,在阿姨面前,小雪可以盡情耍任性、擁有一切自由。
  只是,每當看到走在街上的母子,小雪仍忍不住好奇──那種情感到底是什麼感覺?此刻的他們,正熱烈地愛著彼此嗎?
  於是,當小雪又來到一個豪華的新家,擁有了一對重視孩子的新爸媽。她努力讀書,寫永遠寫不完的作業,放學後也不再四處跑跳,直接去補習班報到。
  小雪更用力的達到新父母的每項要求,但她發現,原本就住在這個家的兒子時賢很不快樂。時賢叛逆、討人厭,還會欺負自己。而且小雪越是滿足各種期許,時賢越是遭受父母的比較與責難。就在這時,小雪發現了更難以承受的祕密……。

回頁首