按Enter到主內容區
:::

歡迎報名12月5日「非洲鼓體驗活動」

張貼日期:2020/11/19
資料來源:閱覽典藏組
點閱:121
歡迎報名12月5日「非洲鼓體驗活動」
歡迎報名12月5日「非洲鼓體驗活動」

報名網址

非洲是世界第二大洲,面積僅次於亞洲。非洲大致是個由東南向西北傾斜的高原,由於撒哈拉沙漠的阻隔,整個非洲有好幾種各有特色的音樂文化。 在撒哈拉以南的地區,音樂常常不只是娛樂,它在宗教信仰、社會儀式、凝聚族群共識與情感上,扮演不可忽視的角色,其中最為人所熟知的,便是節奏律動短促重複,但又有著多元即興變奏特性的非洲鼓樂。

109年臺灣閱讀節,國立臺灣圖書館邀請到前聲唄鼓舞樂團鼓手-胡景文老師帶大家體驗「會說話」的非洲鼓。

活動時間:109年12月5日

活動場地:國立臺灣圖書館中和門外,創意廣場埃及攤位

活動說明:

1.本次非洲鼓課程為初階入門體驗,每堂課15分鐘,時間有限,請報名者切勿遲到。課程開始後1分鐘開放候補者入座。

2.受限場地以及教學人力,每場次限20人(各場次時間詳見上方報名連結)。

3.網路報名時間至12/4下午17:00,其餘請至現場報名。

4.網路報名者於下一上班日中午前收到回覆信件後(12/4日報名者則為當日18:00),才算報名成功。

5.親子如希望共用同一個鼓,可算1個名額,請將小朋友的姓名填寫在備註欄,格式為「張OO,5歲」。

6.12/5當天10點開始開放現場報名及登記補位。

講師簡介:

胡景文老師除了曾在聲唄鼓舞樂團進行演出外,也在北投、中山社大開班教授非洲鼓初階課程,並與學生共組哈哈滬非洲鼓樂團、啪哩啪哩非洲鼓舞團等團隊,在各地參與表演。

回頁首