按Enter到主內容區
:::

12月6日【樂學講座】面對疾病的101種人性:排擠、恐慌,到擁抱

張貼日期:2020/11/18
資料來源:參考特藏組
點閱:296
12月6日【樂學講座】面對疾病的101種人性:排擠、恐慌,到擁抱
12月6日【樂學講座】面對疾病的101種人性:排擠、恐慌,到擁抱

1.活動介紹:

「神奇海獅」李博研先生去年出版的書籍《海獅說歐洲趣史》銷售破萬本,臉書專頁「海獅說」約有5萬人追蹤(https://www.facebook.com/magicsealion/)。

他將導讀曾榮獲國外各項書籍大獎的青少年小說《萬物盡頭之島:隔離‧樂園》。本書以全球歷史上規模最大的痲瘋病隔離區為場景,引發讀者對疾病和歷史的關注。在新冠病毒疫情爆發的2020年,閱讀此書將帶來不一樣的啟發。

2.書籍介紹:

亞米與生病的媽媽住在與世隔絕的菲律賓庫利昂島(世界最大麻瘋病患隔離區),島上許多人雖飽受相同疾病之苦,但在宛如海角樂園的地方,大家過著平靜自在的日子。

有一天,政府派來官員宣布新的政策:為了滅絕痲瘋疾病,沒有生病的十八歲以下孩子將要強制隔離。亞米不明白,為什麼全世界疾病專家會贊成骨肉分離是件「好事」?為什麼連最愛她的媽媽,也同意把她送走,只為了更好的未來?作為當權者,為了拯救多數人的性命,你會選擇犧牲少數人嗎?即使弄到造成家破人亡?

榮獲國外各項書籍大獎、博客來9月選書
★美國青少年圖書協會USBBY國際傑出童書獎
★亞馬遜網路書店4.7顆星讀者好評
★美國《柯克斯書評》年度最佳童書
★美國《書單》雜誌星級書評推荐
★入圍英國卡內基文學獎
★入圍英國柯斯達文學獎
★入圍英國藍彼得圖書獎

2.時間:109年12月6日 星期日 14:00-16:00

3.地點:本館4樓4045教室

4.報名連結:https://www.ntl.edu.tw/sp.asp?xdURL=onlinesign_RWD/onlinesign_join01id.asp&onlinesigntopicid=24&Onlinesignpartid=1116&mp=1(線上報名正取60名、備取10名)

5.活動聯絡人:(02)29266888分機4222柯小姐。

回頁首