按Enter到主內容區
:::

109年度11月政府出版品專題講座及書展,歡迎踴躍參加!

張貼日期:2020/10/15
資料來源:採訪編目組
點閱:122

  曾幾何時,行止匆匆的我們會悉心地稍停片刻駐足在一片牆、一面窗或一磚瓦前,細究臺灣老房子特有的表情及細節呢?臺灣老房子裡的每個物件,都在堆疊著臺灣人在這個時間長河裡的流金歲月與生活漣漪,同時也訴說著屋主背後流轉的人間情事及存在設計裏的價值觀;請稍駐片刻,讓我們以一場桌遊的遊戲時間,來換取您對臺灣老容顏的更加認識與憐惜吧!
  本次活動本館特別邀請任教於國立屏東大學文化創意產業學系的林思玲副教授,以其豐富的文化資產推動及參與經驗,來和我們分享她與學生共同設計的《危蹟四伏》文化資產桌遊,透過寓教於樂的方式介紹文化資產保存概念及桌遊玩法,並帶領設計作者群與讀者互動,從實際體驗桌遊的樂趣中,默默達認識瞭解臺灣老建築的目的。
  11月同步規劃辦理「失落的記憶-臺灣老建築的興亡」主題書展,期藉由不同類型之優良政府出版品動、靜態展現,吸引讀者瀏覽參與,在探究各地古蹟歷史興衰同時,也能夠從而體會並珍惜臺灣各地老舊建築與古蹟文物的可貴。


活動一:專題講座
講 題:「危蹟四伏」
主 講 人:林思玲老師(國立屏東大學文化創意產業學系副教授)
講座時間:109年11月28日(六)14:00-16:00
講座地點:本館4F 4045教室
參加方式:自由參加(建議12歲以上讀者)
備 註:本講座提供教師研習時數及公務人員終身學習時數認證2小時


活動二:主題書展
書展名稱:「失落的記憶-臺灣老建築的興亡」
展 期:109/11/03-109/11/29(週一休館)09:00-21:00
展示地點:本館3樓新書展示區

附件下載

  • 活動海報活動海報(.jpg檔案下載) 
  • 展出書單展出書單(.pdf檔案下載)
回頁首