按Enter到主內容區
:::
「探索真實」青少年主題書展的相關圖片
「探索真實」青少年主題書展
地點:
三樓新書展示區
活動起日:
2020/8/4
活動迄日:
2020/8/30

推薦人:國立嘉義大學數位學習設計與管理系 林菁教授

青少年入門推薦書單:
「你們是否曾經懷疑:「學習有甚麼用處?」或覺得讀書既麻煩又困難?其實這是因為你們尚未掌握正確的學習方法。歡迎趁著漫長的暑假,來閱讀我為你們挑選的20本書籍,保證你們會找到有效的學習方法,並瞭解學習的目的何在。」

.


進階推薦書單:
「2020年是新冠肺炎肆虐的一年,也是假新聞、假消息野火燎原的一年。由於自媒體(we media)的快速發展,傳統掌握書籍、雜誌、報紙和新聞媒體等資訊品質的主編、編輯,和製作人,已無法扮演好資訊守門人(gatekeeper)的角色。所以,面對來自五花八門不同管道的大量資訊,大人及孩子們的資訊素養乃成為現今明智公民的關鍵所在。
資訊素養不等於資訊科技的操作能力而已,它還包括閱讀素養、媒體素養和網路倫理等範疇。因此,我為家長和老師們挑選了18本有關資訊素養的書籍,不但可幫助我們成人自身獲得成長,也可用來增進親子間對話,以及老師設計有趣的教學活動,來提升孩子們的資訊素養,共同建立優質的公民社會。」

回頁首