按Enter到主內容區
:::

「追跡者任務」--109年暑期青少年活動

張貼日期:2020/7/1
資料來源:閱覽典藏組
點閱:727
「追跡者任務」--109年暑期青少年活動
「追跡者任務」--109年暑期青少年活動

一封神祕的信件、

一起連環爆炸案件。

在人性的黑暗與光明交織中,

你能發現隱藏在真相之後的真相嗎?

人們每天接觸網路的時間越來越長,不論寫作業、讀新聞、看Youtube、滑臉書,不管何時我們都在接收資訊。但也因為資訊流通沒有限制,讓「假新聞」、「錯誤訊息」可以快速傳播,一則錯誤訊息可以藉由分享、轉貼輕易地影響成千上萬的人。尤其每當遇到防災、疫情、健康養生、選舉等議題,因為與我們切身相關,更加速錯誤訊息的傳播。

為了減少錯誤訊息對社會的傷害,「資訊素養」變成一個越來越熱門,為大眾所熟知的課題,但什麼是「資訊素養」?它能怎樣幫助我們辨識、對付錯誤訊息帶來的影響呢?

國立臺灣圖書館要邀請大家參加今年暑假的「追跡者任務」,讓我們一起解讀線索,找出圖書館神秘信件背後的真相吧!

*這次活動全程採線上形式,不需要到本館就能參與,歡迎全臺國、高中同學一起破解謎團~

活動時間:8月1日至8月31日

活動對象:全臺國、高中生

報名方式:109年7月1日起,閱覽本館活動網頁資訊,並確認可以全程參與活動。填寫姓名、年齡、聯絡地址、電話、就讀學校系級及可正常使用的電子郵件信箱,將資料寄至lion1290@ mail.ntl.edu.tw信箱。以報名順序優先錄取,額滿截止。

錄取者會在報名成功後收到電子郵件通知,完整錄取名單將於109年7月30日公布(額滿後將提前公布)。

主辦單位:國立臺灣圖書館

合辦單位:財團法人光泉文教基金會

注意事項:

因活動採線上形式,請確保提供之電子郵件可正常使用,以利遊戲進行。

附件下載

  • 「追跡者任務」109年暑期青少年活動簡章「追跡者任務」109年暑期青少年活動簡章(.pdf檔案下載)