按Enter到主內容區
:::

銘印之子I:鑄場畔的女賊

銘印之子I:鑄場畔的女賊的相關圖片
銘印之子I:鑄場畔的女賊
作者:
羅柏‧傑克森‧班奈特
出版社:
獨步文化
出版年:
2020年3月
ISBN:
9789579447645
點閱率:
158

桑奇亞又窮又髒,住在空無一物的鑄場畔小閣樓,四周都是貧困得會為了一點小錢割開你脖子的鄰居,她滿腦子只想活命和賺錢。數日前,桑奇亞從犯罪仲介人那兒接到可疑的案子,要她偷一個放在碼頭倉庫中的寶物。雇主身分成謎,而通常動有錢人東西歪腦筋的下場都是一命嗚呼,但這次的報酬多到她願意賣掉自己的靈魂。況且桑奇亞是賊中好手,她發揮「天賦」潛進藏保險箱的倉庫,儘管不慎炸毀半棟建築,惹毛大群衛兵,仍完成任務。只是沒料到讓她差點送命的戰利品,居然是一把「會說話」的金色鑰匙!
老實說,這不是她第一次聽到物品「說話」。她偷遍天下仰賴的正是「聽見物品訊息」的天賦──鎖如何開、馬車輪滾過何處、走哪裡會找到沒人的路、建築中有什麼密道,她一碰物品便知。但這把自稱「克雷夫」的鑰匙不止如此,閃亮亮的小東西與她聊天鬥嘴、急著證明它的能耐,宣稱可以打開全世界的鎖。而此時的桑奇亞,還不清楚這把鑰匙的力量大到足以改變這座城市,這個世界……在這個當下,她只想著保命。
引介她的犯罪仲介人下落不明、住處留下大攤血跡,幕後黑手躲在陰影裡伺機而動,四處出現身懷異能的恐怖殺手,就連她所認知的「現實」也被徹底顛覆……鑰匙克雷夫,到底把她推進什麼樣的災禍中?她的天賦,又究竟藏著什麼不可告人的黑暗祕密?