按Enter到主內容區
:::

國立臺灣圖書館廣告出租作業要點

張貼日期:2020/4/9
資料來源:秘書室
點閱:1530

中華民國109年3月27日第868次館務會議通過

一、國立臺灣圖書館(以下簡稱本館)為活化空間利用,特依據國有不動產收益原則第九點之規定訂定本作業要點。
二、本館廣告牆面出租,承租人包括自然人或法人(以下簡稱申請人)。
三、本館廣告牆面申請作業程序:
  (一)本館廣告牆面出租區域及費用如附件一,申請人應於1個月前檢附申請表(附件二)、廣告內容圖檔及示意圖等相關資料,向本館提出申請。
  (二)申請人承租期間以1期3個月計算,並以4期為限,期滿如需續租,請於1個月前提出申請;履約保證金請於繳納租金時一併繳交。
  (三)本館依申請順序審查文件並通知結果,請於接獲通知後1週內至本館繳納現金或以匯款方式繳清,逾期喪失承租資格;本館保留出租之權利。
  (四)承租區域經本館審核確認後不接受更換,申請前請妥善確認。
  (五)申辦廣告牆面內容不得有下列各款情形,違者不予出租:
    1.違反相關法令規定。
    2.妨礙本館業務推動及相關規定。
    3.有礙觀瞻或有發生危險之虞。
    4.妨礙社會公共秩序或善良風俗。
    5.有引起他人不良觀感之虞。
    6.有妨礙本館形象或其他本館認為廣告內容不適當之情形。
    7.申請人未實際使用,而轉租或轉借其他單位張貼廣告或作為其他用途。
    8.徵信業或房屋租售相關廣告。
    9.與政治及宗教相關之廣告。
四、牆面廣告製作應以帆布材質為主,由申請人自行製作、張貼、拆除及負擔費用,本館不負責任何施工項目。
五、牆面廣告施工原則:
 (一)施工起始日起算出租費用,以當日完工為原則,未經允許不得提前施工。
 (二)廣告帆布尺寸大小不得逾越申請之區域。
 (三) 施工前應通知館方人員到場會勘,確認無誤後方可施作。
六、履約保證金退還方式:
 (一)申請人於租約到期日前應自行拆除廣告並清潔牆面,通知館方人員確認無誤並且無待解決事項後,始得辦理退還履約保證金
       事宜。如有逾期之情事,仍需繳納逾期費用(按出租費用及逾期日數之比例計算)後始退還履約保證金。如經通知仍不依規
       定期限繳納出租費用,即由履約保證金予以抵扣;若逾期超過30個日曆天以上者,履約保證金不予退還。
 (二)因可歸責於申請人之事由致終止或解除契約者,履約保證金不予退還。
七、廣告牆面如有損壞,或因設置於牆面上之廣告固定不穩等直接或間接造成他人受傷、財物受損等事故時,申請人應負全額賠償責任;廣告若不慎遭破壞或毀損,本館不負賠償責任。
八、如為配合政府政策或本館辦理活動須暫停廣告牆面出租時,本館得通知申請人將牆面上之廣告卸除,申請人不得拒絕,本館並就後續出租日數按比例退還租金及全額履約保證金。
九、申請人不得違反核定用途及本要點各項規定,如經查覺,本館得立即通知終止租約,所繳納租金不予退還。
十、申請人與本館簽立廣告牆面租賃契約(附件三),契約1式2份,由雙方各執正本乙份,俾資信守。
十一、本作業要點如有未盡事宜,悉依相關法令及本館其他相關規定辦理,並隨時視業務情況及實際需要修改之。

附件下載

  • 附件一、國立臺灣圖書館館外廣告承租區位置附件一、國立臺灣圖書館館外廣告承租區位置(.pdf檔案下載)
  • 附件二、國立臺灣圖書館牆面廣告出租申請表附件二、國立臺灣圖書館牆面廣告出租申請表(.pdf檔案下載)
  • 附件三、國立臺灣圖書館牆面廣告租賃契約附件三、國立臺灣圖書館牆面廣告租賃契約(.pdf檔案下載)
回頁首