:::
我的青春,在臺灣的相關圖片
我的青春,在臺灣
作者:
傅榆、陳令洋
出版社:
衛城出版
出版年:
2019.10.30
ISBN:
9789869716550
點閱率:
111

生長於臺灣去威權化的時代,和臺灣的民主一起長大,我們,都曾經受傷。臺灣的民主化之路,走得風起雲湧。但當國家的發展,反映在個人的生命史上,成長於民主臺灣的世代,我們的青春經歷是甚麼?傅榆出生在一九八二年。五歲那一年,臺灣解嚴,民主進入幼兒期。十四歲,臺灣第一次總統直選,民主很青澀,但已經有它獨立的生命。然而,和臺灣的民主一起長大,並不是一條平順的路。整個社會在後威權時代浮現的衝突、誤解,也發生在她的生活裡。傅榆的回憶細膩敏感,彷彿將她紀錄片的鏡頭反轉觀察自己。她反思自己如何從一個不假思索、自動複製原生家庭政治觀的女孩,如何開始反省,乃至於為自己發聲。
  這是臺灣去威權的歷史之中,一段個人的生命史----一個曾經受傷,迷失,而重新找回主體性的故事。