:::
親愛的醫師媽媽:早產兒守護者許瓊心醫師與她的巴掌仙子的相關圖片
親愛的醫師媽媽:早產兒守護者許瓊心醫師與她的巴掌仙子
作者:
許瓊心、孫秀惠
出版社:
商業周刊
出版年:
2019.10.31
ISBN:
9789867778857
點閱率:
117

她,幫助保溫箱中命懸一線的巴掌仙子,一公分、一公分,一公克、一公克地長大;
扮演他們的「媽媽」與「子宮」——她,是許瓊心醫師!在許瓊心與醫療團隊守護下,讓這群原本離天堂很近的巴掌仙子,走過生死之關,化「不可能」為「可能」!
身為二二八受難家屬、失去孩子的切身之痛……讓她決心帶著永不會癒合的傷,陪伴每一個早產兒與家屬,跨越一道道艱難的試煉。當許瓊心正全心照顧馬偕的新生兒時,她的大女兒卻在此時因腦瘤過世。從女兒發病到過世,她只請了十六天的假。  「我用自己的經歷告訴他們,即便失去孩子,故事還沒結束。」面對每一段人生的艱難試煉,她都選擇用最勇敢的堅持與無私的付出,陪伴每一個巴掌仙子與他們的家屬……