:::
和小班一起種大南瓜的相關圖片
和小班一起種大南瓜
作者:
艾倫‧C‧福克斯
出版社:
采實
出版年:
2019年9月
ISBN:
9789865070373
點閱率:
13

那一天,媽媽買了顆大南瓜回來。小班看到南瓜種子問:「我們能用它做什麼呢?」「我們可以用它的種子來種出新的南瓜喔!」「就像我們在商店買的南瓜一樣嗎?」小班好驚訝,在市場買到的食物,竟然可以自己種出來!從那天起,種出一顆全世界最大的大南瓜,成了小班最想實現的夢想了。
  好不容易等到了春天,小班興高采烈地拿出珍藏了一整個冬天的種子。他鬆土、挖洞,每天到花園為南瓜除草、澆水。他好期待南瓜快長大,但是南瓜卻一點動靜也沒有。「你得要耐心等待才行喔!」媽媽對小班說。一個月、兩個月過去了……, 種子終於發芽、開花,還結出一個小小的果實。
  看著南瓜在自己的照顧下長大了,耐心、付出,還有責任感,也在小班的心裡,不知不覺慢慢長大……。
  他每天都躺在小南瓜旁曬太陽,聞它、摸它,他好愛這顆大南瓜。收成的日子總算到了,但小班卻捨不得吃掉它,最後小班會如何處置這顆大南瓜呢?