:::

108年臺灣閱讀節* *閱讀不設限 ‧ 樂學無距離 **主視覺

日期:2019/10/23
資料來源:企劃推廣組
點閱:503
108年臺灣閱讀節* *閱讀不設限 ‧ 樂學無距離 **主視覺相關圖片
108年臺灣閱讀節* *閱讀不設限 ‧ 樂學無距離 **主視覺相關圖片

    「閱讀‧悅讀‧越讀」為國臺圖臺灣閱讀節之主軸,藉由館藏、服務與圖書館專業知能之提供,與社會資源結合,透過多元活潑的方式推廣閱讀,讓民眾體驗各項活動,使讀者體會到閱讀的多元樂趣。
    今(108)年,為推廣全民閱讀,並響應12月3日之「國際身心障礙者日」,謹訂於11月30日至12月1日在新北市中和區823紀念公園辦理「臺灣閱讀節」活動。身為身心障礙專責圖書館,於閱讀節期間推出主題性之閱讀活動,更彰顯其意義。
    主題名稱訂為「閱讀不設限‧樂學無距離」,期透過各式閱讀、活動瞭解身心障礙者之不便與需求,跨越無形的界線拉近彼此的距離,就如同海倫凱勒說過:「任何五官的殘疾都無法阻礙我和我的朋友『書籍』,接近並深切往來。」
活動日期:108年11月30日(六)~12月1日(日),上午9時至下午6時。
活動地點:本館、創意廣場、中和區823紀念公園
活動列表 :  請點我