:::
FUN心玩國樂:古典遊樂園的相關圖片
FUN心玩國樂:古典遊樂園
活動起日:
2019/9/21
活動迄日:
2019/9/21

1.活動說明:
你認識幾種國樂器呢?想到國樂是不是就覺得想睡覺?
這次特別邀請曾在國家音樂廳演出並出過專輯的「台北簪纓國樂團」成員,帶來琵琶、笛子、二胡、揚琴等國樂的演出。除了演出曲目平易近人,演出過程中也會分別介紹樂器,希望讓更多人認識並喜歡上國樂!

*** 參加者除了可以獲得音樂戲劇館藏推薦閱讀書單,還有機會在互動過程中獲得小禮物喔!

2.參加對象:一般民眾(推薦親子共同參與)

3.表演地點:B1樂學室

4.表演時間:108年9月21日(星期六) 14:00-14:50

5.表演曲目:望春風、花好月圓、夜來香、黃金傳說、夜幕下的歸途、感恩的心、I DO、歡樂的夜晚、大魚。

6. 樂團介紹:
簪纓一詞,原為新北市深坑區之舊稱。台北簪纓國樂團取其古名沿用,其意是為傳承古典之意。樂團由音樂總監黃光佑及許多優秀音樂學子組成,每年致力於各種形式的展演。如年度公演【戀戀簪纓】;特邀優秀演奏家和本團合作的【簪纓・風采】;選拔出本團頂尖演奏者擔綱協奏的【簪纓之星】以及由團中具備極佳獨奏能力的團員所組成的【簪纓・狂想】獨奏會系列,近年更深入社會各角落,透過音樂表達對社會、土地之關懷。
台北簪纓國樂團在舞台表演上細緻靈動,充滿熱情,樂思往往在團員與指揮之間,豐富而自然的流動著,多年來累積豐富舞台經驗,在熱情與專業的定位之下,追求音樂上的不斷突破與再造,並藉由各種藝術形式,表現對台灣這塊土地、文化之感情,是一支兼具理性與感性的藝術團隊。

7.注意事項:
(1) 活動線上報名網址:https://www.ntl.edu.tw/sp.asp?xdURL=onlinesign_RWD/onlinesign_join01id.asp&onlinesigntopicid=24&Onlinesignpartid=978&mp=1,線上報名60名,現場報名20名。線上報名已額滿,歡迎現場報名參加。
(2) 音樂會為免費自由入座,敬請提早至現場選擇適合的位置。
(3) 活動聯絡人:(02)29266888分機4222柯小姐。