:::

提升您科學素養的「科普系列講座」開始了,歡迎報名參加!

張貼日期:2019/8/6
資料來源:參考特藏組
點閱:257
提升您科學素養的「科普系列講座」開始了,歡迎報名參加!相關圖片
提升您科學素養的「科普系列講座」開始了,歡迎報名參加!相關圖片

1.參加對象:凡對課程主題有興趣者,歡迎報名參加。

2.上課地點:本館4樓4045教室

3.課程資訊:

108年9月7日(六) 上午9:30-11:30:聆聽1970年代台灣的歷史聲景

1.台灣最後營運階段的蒸氣火車歷史聲音採集。 2.原住民生活音樂歷史聲音採集。 3.台灣宗教、南北管、國劇歷史聲音採集。 4.台灣1970年代民歌的歷史聲景。

108年9月28日(六) 上午9:30-11:30:耳朵借我做瑜珈 - 從聽力檢查到聽能鍛鍊

1.運動、瘦身和健美──我們對身體、健康的視覺型概念 2.從天籟之音到聽之以氣 3.我的聽力如何──臨床的評估方式 4.聽覺與眾不同之處 5.聽覺鍛鍊如何可能 6.因聽而覺,由覺致樂

108年10月12日(六) 下午2:00-4:00:什麼是地理學?地理學什麼?

什麼是地理學?就臺大地理系的老師與學生而言,面對這樣的問題,倍感困擾的就是我們常被視為看風水的。在我的演講中,我將試著說明,如果說風水關心的是權力如何透過空間來行使,乃至於空間的安排如何影響人類與社會的命運的話,那麼,當代的地理學者與地理師沒什麼不同。地理學不只是門有很有趣的學問,它也意味著一種看待世界的方式;地理學或許不能指引你找到人生的方向,但它或許可以幫助各位在這茫茫塵世中找到自己的位置。

108年10月26日(六) 上午9:30-11:30:有圖有真相? 談現代公民的地圖素養

我們常透過地圖來理解所處的環境。然而,地圖所傳達的資訊,是否有可能透過製圖者有意或無意的主觀想法,導致地圖其實隱含著製圖者的視角,甚或這樣的視角有可能誤導我們所理解的現象? 這次演講將介紹如何透過看似客觀的地圖,其實有可能會造成我們對於理解地理現象的誤導與扭曲。

4.報名方式:本館網頁活動報名、全國教師在職進修資訊網或公務人員終身學習入口網。

5.注意事項:如有名額,開放現場報名參加。

6.線上報名(超連結)